La receta de patatas rellenas con lomo de cerdo es fácil y rápida de elaborar, se trata de cocer las patatas y pochar las verduras lentamente, extrayendo el dulzor de la cebolla combinada con el resto de ingredientes, se mezcla, se hacen bolas del tamaño deseado y se rebozan. Sólo resta freír y servir… como acompañamiento de un plato principal de carne o pescado, pero ¿no os parecen también muy ricas para servir un nutritivo aperitivo?
Ingredientes: 1kg de lomo de cerdo. 1/2 vaso de brandy. 1 vaso de caldo de carne. Aceite de oliva. Sal. 3 patatas medianas. 1 calabacín. 2 zanahorias pequeñas. 1/4 de cebolla. 1 huevo Alguna hierba aromática al gusto. Harina para rebozar. Pan rallado. 1 huevo batido. Pimienta negra.
Preparación:
Ingredientes: 1kg de lomo de cerdo. 1/2 vaso de brandy. 1 vaso de caldo de carne. Aceite de oliva. Sal. 3 patatas medianas. 1 calabacín. 2 zanahorias pequeñas. 1/4 de cebolla. 1 huevo Alguna hierba aromática al gusto. Harina para rebozar. Pan rallado. 1 huevo batido. Pimienta negra.
Preparación:
- Pelar las patatas y ponerlas a cocer en una olla con agua.
- Sazonar la carne y hacer unos cortes en forma de rombo por la parte superior. Colocar en una fuente de horno, rociarla con un chorro de aceite, el brandy y el caldo. Asar en el horno (previamente calentado) a 200º, durante 30 minutos. Pasar la salsa a una cazuela, darle un hervor y ligar con un poco de harina, mezclar hasta que espese. Reservar.
- En un sartén poner un poco de aceite de oliva pochar la cebolla con la zanahoria y el calabacín, añadir un poco de sal y cuando las verduras estén tiernas, reservar.
- Cuando las patatas estén cocidas escurrirlas y poner en un bol, salpimentar al gusto, añadir las verduras pochadas y mezclar bien. Añadir alguna hierba aromática. Mezclar patatas y verdura hasta obtener una masa homogénea y añadir el huevo.
- Quedará un pasta lisa y cremosa hacer las bolas de patatas. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír y retirar para una bandeja con papel absorbente.
Como entrante o como guarnición, unas patatas rellenas siempre son una interesante y nutritiva opción.
ResponderEliminarmmmmmmm...que buena pinta...
ResponderEliminarentiendo que después de cocer la patata las haces puré para mezclar con las verduritas, no??? O van enteras???
Así es Fátima, mezclar patatas y verdura hasta obtener una masa homogénea y añadir el huevo. Están de vicio....pruebalas. Puedes hacerlas solas.Un saludo.
ResponderEliminar