martes, 5 de febrero de 2013

Patatas rellenas con lomo de cerdo.

La receta de patatas rellenas con lomo de cerdo es fácil y rápida de elaborar, se trata de cocer las patatas y pochar las verduras lentamente, extrayendo el dulzor de la cebolla combinada con el resto de ingredientes, se mezcla, se hacen bolas del tamaño deseado y se rebozan.  Sólo resta freír y servir… como acompañamiento de un plato principal de carne o pescado, pero ¿no os parecen también muy ricas para servir un nutritivo aperitivo?

Ingredientes: 1kg de lomo de cerdo. 1/2 vaso de brandy. 1 vaso de caldo de carne. Aceite de oliva. Sal. 3 patatas medianas. 1 calabacín. 2 zanahorias pequeñas. 1/4 de cebolla. 1 huevo  Alguna hierba aromática al gusto. Harina para rebozar. Pan rallado. 1 huevo batido. Pimienta negra.

Preparación:
  1. Pelar  las patatas y ponerlas a cocer en una olla con agua. 
  2. Sazonar  la carne y hacer unos cortes en forma de rombo por la parte superior. Colocar  en una fuente de horno, rociarla con un chorro de aceite, el brandy y el caldo. Asar  en el horno (previamente calentado) a 200º, durante 30 minutos. Pasar  la salsa a una cazuela, darle un hervor y ligar  con un poco de harina, mezclar hasta que espese. Reservar.
  3. En un sartén poner  un poco de aceite de oliva pochar  la cebolla con la zanahoria y el calabacín, añadir  un poco de sal y cuando las verduras estén tiernas, reservar.
  4. Cuando las patatas  estén cocidas escurrirlas y poner  en un bol, salpimentar  al gusto, añadir  las verduras pochadas y mezclar  bien. Añadir alguna hierba aromática. Mezclar  patatas y verdura hasta obtener una masa homogénea y añadir  el huevo.
  5. Quedará un pasta lisa y cremosa  hacer  las bolas de patatas. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír y retirar para  una bandeja con papel absorbente. 
¡Que te aproveche!

3 comentarios:

  1. Como entrante o como guarnición, unas patatas rellenas siempre son una interesante y nutritiva opción.

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  2. mmmmmmm...que buena pinta...
    entiendo que después de cocer la patata las haces puré para mezclar con las verduritas, no??? O van enteras???

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  3. Así es Fátima, mezclar patatas y verdura hasta obtener una masa homogénea y añadir el huevo. Están de vicio....pruebalas. Puedes hacerlas solas.Un saludo.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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