La sopa de pollo y crema de limón con espaguetis, una receta tradicional mediterránea de fácil elaboración que además resulta muy versátil, puede servirse como sopa cremosa o como salsa, acompañando muy bien distintos alimentos para completar el plato, carnes, pescados, verduras…Se caracteriza a este plato la incorporación de limón, que aporta su fragancia y sabor. Esta es una propuesta, sencilla, pero espero que os guste.
Ingredientes: 60 grs de mantequilla. 8 chalotes cortadas en rodajas. 2 zanahorias cortadas en rodajas. 2 tallos de apio cortado en rodajas. 225 grs de pechuga de pollo, deshuesadas y picadas finas. 1 limón grande. 1,5 litros de caldo de pollo (sino tenéis, al agua con la pastilla de caldo de pollo). 200 grs de espaguetis troceados. 150 ml de nata liquida. Sal. Pimienta blanca. 2 rodajas de limón para decorar.
Preparación:
Ingredientes: 60 grs de mantequilla. 8 chalotes cortadas en rodajas. 2 zanahorias cortadas en rodajas. 2 tallos de apio cortado en rodajas. 225 grs de pechuga de pollo, deshuesadas y picadas finas. 1 limón grande. 1,5 litros de caldo de pollo (sino tenéis, al agua con la pastilla de caldo de pollo). 200 grs de espaguetis troceados. 150 ml de nata liquida. Sal. Pimienta blanca. 2 rodajas de limón para decorar.
Preparación:
- Derretir la mantequilla en na olla grande. Añadir las chalotes, la zanahoria, e apio y el pollo. Rehogar a fuego suave unos 8 minutos,removiendo de vez en cuando.
- Cortar la piel del limón en tiras delgadas y escaldarlas en una poca de agua hirviendo 3 minutos, exprimir el zumo de limón.
- Agregar la piel y el zumo de limón a la olla, junto con el calo de pollo. Dejar que hierva fuego suave 30 minutos.
- Añadir los espaguetis y cocerlos 15 minutos. Salpimentar y añadir la nata. Calentar bien la sopa, pero no dejar hervir. Servir y adornar con rodaja de limón.
Aporta su fragancia y sabor, además del toque cítrico del limón.
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