El postre que he preparado hoy es para que no tardéis demasiado en probarlo, este crumble de frutas con cereals es un plato dulce que desearéis repetir y ofrecer a todos vuestros amigos y familiares. Es una gozada cuando consigues deleitar a tus comensales con un postre a base de fruta, tanto o más que con la mejor tarta o pastel.
El crumble se puede hacer con cantidad de frutas, sea de una sola variedad, o mezclándolas entre ellas.
Ingredientes: 500 grs de piña natural (una vez pelada y retirado el centro). 2 plátanos. 190 grs de azúcar moreno. 30 grs de cereales. 50 grs de almendra triturada en cubitos. 80 grs de harina. ½ cucharilla de café de canela en polvo. Una pizca de nuez moscada. 60 grs de mantequilla y un poco más para untar el molde.
Preparación:
El crumble se puede hacer con cantidad de frutas, sea de una sola variedad, o mezclándolas entre ellas.
Ingredientes: 500 grs de piña natural (una vez pelada y retirado el centro). 2 plátanos. 190 grs de azúcar moreno. 30 grs de cereales. 50 grs de almendra triturada en cubitos. 80 grs de harina. ½ cucharilla de café de canela en polvo. Una pizca de nuez moscada. 60 grs de mantequilla y un poco más para untar el molde.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, con aire. Dejar escurrir la piña una vez pelada y cortada en dados. Poner en un cuenco los cereales, la harina, la almendra, la canela y la nuez moscada, añadir 100 grs de azúcar y la mantequilla cortada en dados. Mezclar todos los ingredientes integrando la mantequilla, hasta obtener una mezcla terrosa o una especie de migas.
- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas, mezclarlos con la piña (cortada en dados) y añadir el resto del azúcar, mezclar bien. Untar una bandeja o molde apto para horno con mantequilla y rellenar con la mezcla de plátano y piña. Cubrir la fruta con las migas e introduce la bandeja en el horno.
- Hornear el Crumble de plátano y piña durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Este postre se suele tomar caliente, pero también lo podréis disfrutar una vez que se haya enfriado.
Una vez que nuestros comensales degusten el Crumble de plátano y piña no podrán ver nada más que lo delicioso que está.
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