jueves, 8 de noviembre de 2012

Crumble de frutas con cereales.

El postre que he  preparado hoy es para que no tardéis demasiado en probarlo, este crumble de frutas con cereals es un plato dulce que desearéis repetir y ofrecer a todos vuestros amigos y familiares. Es una gozada cuando consigues deleitar a tus comensales con un postre a base de fruta, tanto o más que con la mejor tarta  o pastel.
El crumble se puede hacer con cantidad de frutas, sea de una sola variedad, o mezclándolas entre ellas.

Ingredientes: 500 grs  de piña natural (una vez pelada y retirado el centro). 2 plátanos. 190 grs  de azúcar moreno.  30 grs  de cereales.  50 grs  de almendra triturada  en cubitos.  80 grs  de harina. ½ cucharilla de café de canela en polvo.  Una pizca de nuez moscada. 60 grs  de mantequilla y un poco más para untar el molde.

Preparación:
  1. Precalentar  el horno a 180º  con calor arriba y abajo, con aire. Dejar  escurrir la piña una vez pelada y cortada en dados. Poner  en un cuenco los cereales, la harina, la almendra, la canela y la nuez moscada, añadir 100 grs  de azúcar y  la mantequilla cortada en dados. Mezclar  todos los ingredientes integrando la mantequilla, hasta obtener una mezcla terrosa o una especie de migas.
  2. Pelar  los plátanos y cortarlos en rodajas, mezclarlos con la piña (cortada en dados)  y añadir  el resto del azúcar, mezclar  bien. Untar  una bandeja o molde apto para horno con mantequilla y rellenar  con la mezcla de plátano y piña. Cubrir  la fruta con las migas e introduce la bandeja  en el horno.
  3. Hornear  el Crumble de plátano y piña durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Este postre se suele tomar caliente, pero también lo podréis  disfrutar una vez que se haya enfriado.
¡Que te aproveche!





1 comentario:

  1. Una vez que nuestros comensales degusten el Crumble de plátano y piña no podrán ver nada más que lo delicioso que está.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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