Hoy os traigo la receta de empanada, una elaboración tradicional de la cocina gallega, de hecho se considera el plato estrella de esta región, aunque ha sido adoptado por distintas regiones de España. Hoy he hecho empanada pero amoldándome a las existencias de mi despensa. Empanada de carne con manzana, cabe destacar que, como suele suceder, a la receta tradicional le siguen muchas variantes. Debo decir que este es un plato exquisito, de los que te hacen amar la cocina, dejaros seducir.
Ingredientes: 500 grs de harina (mejor harina de fuerza) 40 grs de levadura fresca. Sal. 1/4 litro de agua templada. 1 huevo + uno (para pincelar). 400 grs de carne picada (preferible mitad ternera-mitad cerdo (es más jugosa). 4 cebollas bien picadas. 2 manzanas peladas y cortadas en dados. Aceite de oliva.
Preparación:
¡Que te aproveche!
Ingredientes: 500 grs de harina (mejor harina de fuerza) 40 grs de levadura fresca. Sal. 1/4 litro de agua templada. 1 huevo + uno (para pincelar). 400 grs de carne picada (preferible mitad ternera-mitad cerdo (es más jugosa). 4 cebollas bien picadas. 2 manzanas peladas y cortadas en dados. Aceite de oliva.
Preparación:
- Preparar la masa para la empanada aquí os dejo la receta.
- En una sartén dorar la cebolla con 1/2 vaso de aceite.
- Añadirle la carne picada y sofreír todo bien. Sazonar.
- Enharinar una fuente para hacer la empanada, estirar la mitad de la masa y estenderla sobre la fuente.
- Cubrir con el relleno y salpicar con la manzana.
- Cubrir con la otra mitad de masa, enrollar los bordes y dejar un agujero en el centro.
- Ponerle unos colines por encima.
- Pincelar con huevo batido y hornear 170º horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire hasta que este bien dorada.
¡Que te aproveche!
La combinación carne y manzana ya está muy consolidada.
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