Dudo que alguien pueda resistirse a estas albóndigas con champiñones y sorpresa de huevo. Este plato es un acierto seguro para todos los paladares, de grandes y pequeños, además de nutritivo es rico, y claro, una sorpresa desde el primer bocado.
Ingredientes: 400 grs de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera). 12 champiñones. 2 cebolletas medianas y cortadas en rodajas. 2 dientes de ajo, machacados y sin piel. Patatas. 7 huevos cocidos. Sal. Pimienta negra recién molida. 1 botellín de cerveza negra. 100 grs de miga de pan. Leche para mojar la miga de pan. Aceite de oliva. Agua. Harina para rebozar.
Preparación:
Ingredientes: 400 grs de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera). 12 champiñones. 2 cebolletas medianas y cortadas en rodajas. 2 dientes de ajo, machacados y sin piel. Patatas. 7 huevos cocidos. Sal. Pimienta negra recién molida. 1 botellín de cerveza negra. 100 grs de miga de pan. Leche para mojar la miga de pan. Aceite de oliva. Agua. Harina para rebozar.
Preparación:
- Lavar, limpiar y cortar los champiñones en rodajas.
- Poner el pan en un poco de leche.
- Poner un chorro de aceite,en una tartera amplia y dorar la cebolleta, junto con el ajo. Añadir los champiñones y seguir dorando unos 8 minutos. Salpimentar.
- Incorporar la cerveza y dejar y un chorro de agua (un baso) dejar reducir a fuego lento (10 minutos). Retirar del fuego.
- Poner la carne en un bol, salpimentar y añadirle el pan escurrido. Mezclar todo bien.
- En un cazo con agua, cocer las patatas,cortadas en trozos. Sazonar
- Poner una cuchara de carne, sobre la palma de la mano y aplastarla (para que se extienda) poner una mitad del huevo encima, y cubrir con otra cuchara de carne. Formar una bola, que quede el huevo cubierto (veréis que la carne se maneja bien, sera fácil hacerlo).
- Rebozarlas en harina y freírlas en una sartén (darle una vuelta).
- Incorporarlas en la tartera de la salsa y cejar cocer 15 minutos a fuego lento.
Una buena recta, con la que sorprender a nuestros comensales.
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