Sobre este flan cremoso de moca, decir que es una delicia, combinar chocolate y café en una crema tiene el éxito asegurado. Y no sólo es una receta sencilla, además es muy rápida de hacer y sin grasas.
Ingredientes: 500 grs de leche (puede ser semidesnatada). 40 grs de Maizena. 120 grs de azúcar. 20-22 grs de café soluble.15 gramos de cacao puro en polvo. 1 cucharilla de café de extracto de vainilla.
Preparación:
- Poner la leche en un cazo de fondo grueso y disolver en ella la Maizena con las varillas. A continuación añadir el azúcar, el café soluble, el cacao y el extracto de vainilla.
- Batir con las varillas para que se disuelvan los ingredientes, poner el cazo al fuego y continuar batiendo mientras va adquiriendo temperatura.
- No debe llegar a hervir, cuando la leche empiece a humear, reducir la temperatura del fuego (a fuego medio). No dejéis de remover mientras va cociendo para que no se agarre al fondo.
- No tardará en espesar. Cuando la crema nape el dorso de la cuchara, retirar del fuego y continuar moviendo de vez en cuando, para que no se forme una película seca. Cuando haya perdido un poco de temperatura, verter el flan cremoso en cuencos de postre, cubrirlos con film transparente y dejar enfriar completamente.
- Cuando estén fríos, dejar reposar en el frigorífico un par de horas como mínimo.
- Podéis acompañarlo de un poco de nata montada para decorar, unas galletas crujientes para contrastar texturas o solo, es una delicia y no necesita nada para conquistar a los más golosos.
Esta elaboración es más popular en la gastronomía de Estados Unidos, Gran Bretaña o en Países Bajos.
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