Las salsas son una muestra del valor e importancia que tiene cada ingrediente que se añade a una elaboración, la Salsa Suprema es ideal para muchos platos, preparaciones de aves o carnes rojas, con huevos, con pescado y mariscos… es muy versátil, además muy dada a variantes incorporando distintos aromatizantes, hierbas aromáticas, especias, etc. El pollo en salsa suprema es muy sabroso y fragante, suavizado con la nata que le proporciona además de sabor, cremosidad a la salsa.
Ingredientes: 1 pollo cortado en trozos. 60 grs de mantequilla. 2 hojas de laurel. 80 ml de coñac. 550 grs de tomates maduros cortados en trozos. 3 dientes de ajo picados. 1 ramita de perejil. 250 ml de vino blanco. 2 cucharas de vinagre. 1 pastilla de caldo de pollo. 250 ml de nata ligera (para cocinar). Sal. Pimienta negra recién molida
Preparación:
Ingredientes: 1 pollo cortado en trozos. 60 grs de mantequilla. 2 hojas de laurel. 80 ml de coñac. 550 grs de tomates maduros cortados en trozos. 3 dientes de ajo picados. 1 ramita de perejil. 250 ml de vino blanco. 2 cucharas de vinagre. 1 pastilla de caldo de pollo. 250 ml de nata ligera (para cocinar). Sal. Pimienta negra recién molida
Preparación:
- Salpimentar el pollo.
- En el baso de la batidora poner los tomates, ajo, la rama de perejil, el vinagre y el vino blanco. Batir y reservar.
- En una tartera calentar la mantequilla, incorporarle el laurel y sofreír bien el pollo. Bañar con brandy y cocinar a temperatura alta. Añadir la pastilla de caldo y la salsa de tomate. Tapar y cocinar 25 minutos a fuego medio.
- Incorporar la nata, remover todo bien y retirar del hornillo.
Es cocina básica, necesaria en cualquier hogar, ¿os animáis a probarlo?, no dudéis, porque incluso repetiréis.
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