martes, 12 de febrero de 2013

Pollo en salsa suprema.

Las salsas son una muestra del valor e importancia que tiene cada ingrediente que se añade a una elaboración,  la Salsa Suprema es ideal para muchos  platos,  preparaciones de aves o carnes rojas, con huevos, con pescado y mariscos… es muy versátil, además muy dada a variantes incorporando distintos aromatizantes, hierbas aromáticas, especias,  etc. El pollo  en salsa suprema  es muy sabroso  y fragante, suavizado  con la nata  que le proporciona además de sabor, cremosidad a la salsa.

Ingredientes: 1 pollo cortado en trozos. 60 grs de mantequilla. 2 hojas de laurel. 80 ml de coñac. 550 grs de tomates maduros cortados en trozos. 3 dientes de ajo picados. 1 ramita de perejil. 250 ml de vino blanco. 2 cucharas de vinagre. 1 pastilla de caldo de pollo. 250 ml de nata ligera (para cocinar). Sal. Pimienta negra  recién molida

Preparación: 
  1. Salpimentar el pollo.
  2. En el baso de la batidora poner los tomates, ajo, la rama de perejil, el vinagre y el vino blanco. Batir y reservar.
  3. En una tartera  calentar la mantequilla, incorporarle el laurel y sofreír bien el pollo. Bañar con brandy y cocinar a temperatura alta. Añadir la pastilla de caldo y la salsa de tomate. Tapar y cocinar 25 minutos a fuego medio. 
  4. Incorporar la nata, remover todo bien y retirar del hornillo. 
¡Que te aproveche!









1 comentario:

  1. Es cocina básica, necesaria en cualquier hogar, ¿os animáis a probarlo?, no dudéis, porque incluso repetiréis.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...