Hoy hace un año que publique mi primera entada en este blog. Durante todo este año he aprendido mucho de todos vosotros. Me he reído mucho con vuestros comentarios…Os he echado de menos en vuestras ausencias…. Pero si algo valoro sobremanera de esta gran experiencia es la relación personal que he conseguido tener con muchos de vosotros. Tendría que daros las gracias uno a uno porque “esto” es algo muy grande de los que todos nos tenemos que sentir orgullosos.
He elegido esta tarta para compartirla con tigo. Independientemente si eres “bloguero” o no, escribas comentario o pases sin decir nada, seas mi amigo, compañero o familiar o no me conozcas de nada…uno trozo …es para tí.
Ingredientes: 250 grs de mantequilla.250 grs de azúcar. Ralladura de un limón. 3 huevos. 2 yemas de huevo. 150 grs de harina con levadura. 50 grs de maizena. 60 ml de leche. 400 ml de nata para montar. 150 grs de azúcar. 4 hojas de gelatina. 80 ml e leche. 200 grs de crema de queso. 350 grs de fresas (cortadas en trozos pequeños. Alguna más para decorar. Mermelada de fresas.
Preparación:
He elegido esta tarta para compartirla con tigo. Independientemente si eres “bloguero” o no, escribas comentario o pases sin decir nada, seas mi amigo, compañero o familiar o no me conozcas de nada…uno trozo …es para tí.
Ingredientes: 250 grs de mantequilla.250 grs de azúcar. Ralladura de un limón. 3 huevos. 2 yemas de huevo. 150 grs de harina con levadura. 50 grs de maizena. 60 ml de leche. 400 ml de nata para montar. 150 grs de azúcar. 4 hojas de gelatina. 80 ml e leche. 200 grs de crema de queso. 350 grs de fresas (cortadas en trozos pequeños. Alguna más para decorar. Mermelada de fresas.
Preparación:
- En un bol, poner la mantequilla en trozos pequeños y los 250 grs de azúcar.
- Batir bien hasta que quede una crema blanquecina.Añadir la crema de ralladura de limón, las yemas de huevo y los huevos, uno a uno. Batir hasta que quede todo bien mezclado..
- Con una cuchara, ir mezclando la harina de trigo, maizena y 60 ml de leche (alternando, un poco de harina, un poco de maizena y un poco de leche).
- En un molde (desmontable) de 25 a 30 cm de diámetro, untar mantequilla y enharinarlo, verter la masa y aplanar.
- Hornear en horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo con aire) unos 30 minutos. Retirar y dejar enfriar un poco. Desmoldar y cortar el pastel por la mitad horizontalmente. Colocar la parte superior en un plato y dejar enfriar completamente. Volver a colocar el aro (desmontable) al molde. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. En un cazo dejar calentar 80 ml de leche. Mezclar las hojas de gelatina (bien escurrida) y remover. Una vez que este bien disuelto, se retira del fuego. Montar la nata hasta que este voluminosa. Poco a poco añadir el azúcar, y batir hasta que esté montada. Ya montada, agregar el queso y la gelatina disuelta en la leche. Batir todo hasta mezclar todo bien. En un bol, mezclar la mitad de la crema con los trozos de fresa y extender sobre la primera base del bizcocho (la que esta dentro del molde).Tapar con la otra mitad del bizcocho y cubrir bien con el resto de la crema.
- Dejar en el frigorífico un mínimo de 6 horas (recomiendo hacerla de un día para otro).
- En el momento de servir, pasar un cuchillo alrededor del borde y desmoldar. Adornar al gusto con mermelada de fresa y fresas.
Muchas gracias a todos-as. Un cariño muy grande de la tía berechiña.
ResponderEliminarYo me comí dos trozos!!! =)
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