jueves, 8 de noviembre de 2012

Pastel de jamón y queso.


Este pastel de jamón y queso  va a ser hoy una exquisita cena. Lo encontré en un gran blog, Once Upon a Tart, varié  algunas cosillas como la salvia, que sustituí  por romero y el queso fontina por emmental. El resultado, exquisito. La receta de Pastel de jamón y queso  ya ha sido incluido en mi  recetario, pues se puede incluir en cualquier comida del día, ideal para un almuerzo, ¿verdad?.

Ingredientes: 180 grs  de harina. 3 huevos. 100 mililitros de aceite de oliva. 100 mililitros de leche. 120 grs de queso emmental rallado. 130 grs  de jamón serrano. 1 sobre  de levadura en polvo.1 ramita de romero. Pimienta negrasal.

Preparación:
  1. Poner  el horno a calentar a 180º  (abajo y arriba, con aire) y untar  el molde de cake con mantequilla.  Picar  el jamón  de un tamaño moderado para que lo encontréis  al morder, si es un taco de jamón en lugar de lonchas, casi mejor.
  2.  Mezcla los huevos, la leche y el aceite de oliva, agregar  el queso,  y el jamón. Mezclar  la harina con la levadura y verterla sobre la primera mezcla a través del tamiz.
  3. Salpimentar  al gusto e incorporar  también el romero picado, mezclar  bien y verter  la masa en el molde. Introducirlo  en el horno durante 40 minutos aproximadamente, comprobar con un palillo que esté bien cocido antes de retirarlo.
¡Que te aproveche!






1 comentario:

  1. El Pastel de jamón y queso se puede tomar templado o frío, sólo o acompañado, como en nuestro caso, de
    lechuga con pepinillos.

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