lunes, 22 de octubre de 2012

Crema de calabaza.

Una receta para disfrutar este otoño es la Crema de calabaza  que he  preparado hoy. Sencilla, nutritiva y sabrosa, cumple muchos propósitos, por lo que seguramente se sumará a tu recetario particular.

Ingredientes: 1 rodaja de calabaza 400 grs. Patata 200 grs. 2 zanahorias.1puerro. 2 cucharas soperas de aceite de oliva. Sal. 2 quesitos en porciones.

Preparación:
  1. Poner  5 vasos de agua a cocer en una cazuela.
  2. Cortar  la rodaja de calabaza  por la mitad, pelarla  y cortarla primero en tiras y después en dados.
  3. Retirar  la parte inferior y superior de las zanahorias, pelarlascortarlas en rodajas de 1 centímetro.
  4. Limpiar el purro reservar un trozo y corta el resto en rodajas.
  5. Pelar la patata y trocearla como para guisar.
  6. Introducir todas las verduras en la cazuela, añadir 2 cucharadas de aceite y sal. Poner  la tapa y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio.
  7. Triturar    con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea. En el momento de servir,cortar unas tiritas finas de puerro (reservado anteriormente) y espolvorear con ellas la superficie.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. Se puede hacer más apetitosa añadiendo unos crujientes de jamón o de panceta.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...