Una receta para disfrutar este otoño es la Crema de calabaza que he preparado hoy. Sencilla, nutritiva y sabrosa, cumple muchos propósitos, por lo que seguramente se sumará a tu recetario particular.
Ingredientes: 1 rodaja de calabaza 400 grs. Patata 200 grs. 2 zanahorias.1puerro. 2 cucharas soperas de aceite de oliva. Sal. 2 quesitos en porciones.
Preparación:
Ingredientes: 1 rodaja de calabaza 400 grs. Patata 200 grs. 2 zanahorias.1puerro. 2 cucharas soperas de aceite de oliva. Sal. 2 quesitos en porciones.
Preparación:
- Poner 5 vasos de agua a cocer en una cazuela.
- Cortar la rodaja de calabaza por la mitad, pelarla y cortarla primero en tiras y después en dados.
- Retirar la parte inferior y superior de las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 centímetro.
- Limpiar el purro reservar un trozo y corta el resto en rodajas.
- Pelar la patata y trocearla como para guisar.
- Introducir todas las verduras en la cazuela, añadir 2 cucharadas de aceite y sal. Poner la tapa y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio.
- Triturar con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea. En el momento de servir,cortar unas tiritas finas de puerro (reservado anteriormente) y espolvorear con ellas la superficie.
Se puede hacer más apetitosa añadiendo unos crujientes de jamón o de panceta.
ResponderEliminar