En base a este bizcocho se pueden hacer muchas variantes, pero la sencillez de éste lo hace irresistible, es muy jugoso y esponjoso, tanto si se disfruta solo como si se acompaña de unas onzas de chocolate. Este bizcocho de yogur es uno de esos dulces tradicionales con los que el cocinero o repostero triunfa, así que no tardéis en probar esta rica receta.
Ingredientes: 8 huevos. 2 yogures naturales. 6 medidas del yogur de harina. 4 medidas de yogur de azúcar. 1/2 media de yogur de aceite de oliva. 1 sobre de levadura de repostería. Ralladura de 1 limón. Mantequilla para untar el molde y harina para pulverizar.
Preparación:
Ingredientes: 8 huevos. 2 yogures naturales. 6 medidas del yogur de harina. 4 medidas de yogur de azúcar. 1/2 media de yogur de aceite de oliva. 1 sobre de levadura de repostería. Ralladura de 1 limón. Mantequilla para untar el molde y harina para pulverizar.
Preparación:
- Romper los huevos y separar las yemas de las claras.
- Batir los huevos con el azúcar, añadirle los yogures, la levadura, ralladura de limón , el aceite y la harina. Batir todo bien.
- En un bol,montar las claras y añadirlas a la crema del bizcocho a los pocos, con movimientos envolventes.
- Hornear 200º, horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire una hora. Cuando el bizcocho coja color dorado, bajar la temperatura 170º. Pinchar con una brocheta, debe de salir limpia.
Este es un bizcocho ante el que nadie se puede resistir, ni los niños ni los adultos, para tomar como postre, desayuno o merienda es una delicia.
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