Asaltad la pantalla de vuestro ordenador, porque esta delicia de mandarina es lo que provoca… aunque así no conseguiréis mucho, lo mejor es seguir la receta de cocina que a continuación, comparto con vosotros, es una receta fácil de hacer y sorprendente al paladar, jugosa y con una textura especial.
Ingredientes para la base: 3 huevos. 100 grs de azúcar. 100 grs de harina.
Ingredientes para el jarabe: 3 cucharadas de azúcar. 185 ml de agua. 60 ml de licor de naranja o mandarina.
Ingredientes para la crema: 300ml de zumo de mandarina (natural). Mitades gajos de 4 mandarinas. 1 lata de 397 grs de leche condensada. 200 ml de nata para montar. 6 hojas de gelatina.
Ingredientes para la base: 3 huevos. 100 grs de azúcar. 100 grs de harina.
Ingredientes para el jarabe: 3 cucharadas de azúcar. 185 ml de agua. 60 ml de licor de naranja o mandarina.
Ingredientes para la crema: 300ml de zumo de mandarina (natural). Mitades gajos de 4 mandarinas. 1 lata de 397 grs de leche condensada. 200 ml de nata para montar. 6 hojas de gelatina.
Preparación base.
- Romper los huevos y separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una crema. Batir las claras. Mezclar las claras y la harina (alternando) a la crema de huevo y azúcar. (remover con una cuchara).
- Engrasar un molde desmontable con mantequilla y enharinarlo.Verter la masa (que os quede uniforme).
- Hornear 180º, horno precalentado 10 minutos hasta que la masa este cocida. Pinchar con un palillo para comprobar que salga limpio. Retirar y reservar.
Prepara el almíbar.
- En un cazo hervir el agua con el azúcar (hervir 5 minutos), añadir el licor. Remover y apagar el fuego. Bañar el bizcocho y dejar enfriar.
Preparación crema.
- Colocar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y dejar 5 minutos.
- En un cazo hervir un poco de zumo de mandarina,. Cuando este caliente añadirle la gelatina bien escurrida y remover bien. Retirar del fuego y añadir el zumo restante.
- Montar la nata hasta que este voluminosa. Añadir la leche condensada y batir un poco más. Incorporar el almíbar y remover con una cuchara (movimientos envolventes).
- Verter sobre la base (que quede lisa) y repartir los gajos de mandarina. Mantener en la nevera un mínimo de 6 horas (mejor hacerla de un día para otro).
- Pasar un cuchillo alderredor y desmoldar. Adornar con gajos de mandarina.
¡Que te aproveche!
Estamos muy golosos últimamente así da gusto, disponemos de un recetario de postres y dulces excelente.
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