martes, 9 de octubre de 2012

Vieiras con naranja y puerros.

A ver que os parece esta receta, vieiras con naranja y puerros. En mi casa les encantaron,  son suaves, elegantes en el paladar, y además es un aperitivo ligero y nutritivo, reune tantas cualidades que sólo falta poner más de una vieira por comensal, porque muchos se quedarán con ganas de más. Animáros a probar esta receta que hoy se suma a vuestro recetario y no dejéis de comentar si os han  gustado.

Ingredientes: 4 vieiras. 2 naranjas. Jengibre. Aceite de oliva. Sal. Sésamo.

Preparación:
  1. Exprimir una de las naranjas, reservar su jugo y hacer con la piel tiras muy finas, evitando la parte blanca. Blanquearlas en agua hirviendo durante un par de minutos.
  2. Limpiar los puerros  y con la parte más tierna, cortarla primero en cilindros de unos 6-7 cm., y después en finas tiras. En una sartén, con un poco de aceite de oliva, saltearlos durante unos 3-4 minutos.
  3. Añadir las tiras de piel de naranja blanqueadas, el zumo de naranja, un poco de jengibre, y dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca totalmente el zumo de naranja. Pelar la segunda de las naranjas y reservar los gajos.
  4. En una plancha con unas gotas de aceite de oliva, hacer las vieiras un par de minutos por cada lado y reservar. En un mortero, triturar una cucharada de semillas de sésamo  con una pizca de sal. Condimentar las vieiras y las tiras de puerro y naranja.
  5. Disponer en el plato un fondo de tiras de puerro y naranja, la vieira y añadir unos gajos de naranja. Aliñar la receta con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

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