Tortilla campesina, aunque los ingredientes sean los mismos o muy parecidos, la mano del cocinero y la calidad de la materia prima, hacen que cada una proporcione un sabor y una textura especial. Los ingredientes básicos son las patatas, los huevos, aceite de oliva y sal, casi indispensable (para mi indispensable totalmente) es la cebolla, muy habitual es la incorporación de pimientos, tanto verdes como rojos, el ajo también participa en la tortilla española de muchos hogares, así como el chorizo. Luego están los trucos que cada cocinero tiene para conseguir la tortilla más esponjosa y jugosa.
Ingredientes: 8 huevos. 50 grs de chorizo. 75 grs de guisantes (yo use de bote). 1 pimiento rojo. 1 pimiento verde. 1 cebolla. 2 patatas. 1 calabacín. Aceite de oliva. Sal. 2 cucharaditas de levadura de repostería.
Preparación:
Ingredientes: 8 huevos. 50 grs de chorizo. 75 grs de guisantes (yo use de bote). 1 pimiento rojo. 1 pimiento verde. 1 cebolla. 2 patatas. 1 calabacín. Aceite de oliva. Sal. 2 cucharaditas de levadura de repostería.
Preparación:
- Picar la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Añadir el pimiento rojo y el verde picados. Agregar las patatas, el calabacín y el chorizo cortados en cubitos. Incorporar los guisantes y cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Ir dándole vueltas de tanto en tanto.
- Batir los huevos con una pizca de sal. Incorporar la verdura, la levadura y mezclar bien. Calentar un poco de aceite en una sartén y hacer la tortilla.
Todos tenemos nuestro toque especial para elaborar la tortilla de patatas, unos huevos de casa, las patatas de una variedad en particular, igual que la cebolla...
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