Tenia dos restos de pescado en el congelador, y prepare este guiso tradicional marinero, en principio es un plato sencillo y el preparar dos pescados, nos deja degustar un trozo de cada. Este guiso de merluza y rape con verduras hace referencia al jugo que tras la elaboración del guiso se puede disfrutar, un jugo muy gustoso que se enriquece además con los ingredientes, desde la picada, que se añade para dar sabor y espesar salsas, hasta la patata, que aporta los carbohidratos al plato.
Ingredientes: Rodajas de merluza y rape. 1 cebolla. 2 zanahorias. 1 puerro. 1 calabacín. 1/2 pimiento verde. Patatas. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 1 vaso de vino blanco. 1 hoja de laurel. 1 rama de perejil.
Preparación:
Ingredientes: Rodajas de merluza y rape. 1 cebolla. 2 zanahorias. 1 puerro. 1 calabacín. 1/2 pimiento verde. Patatas. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 1 vaso de vino blanco. 1 hoja de laurel. 1 rama de perejil.
Preparación:
- Lavar, pelar y cortar las verduras.
- En una cazuela amplia, ponéis un chorrito de aceite y sofreís la cebolla cortada en rodajas, junto al resto de las verduras.
- Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Añadirlas al sofrito con el laurel, salpimentar. regar con el vino y cubrir con agua. Dejar cocer 12 minutos a temperatura baja.
- Incorporarle el pescado, sazonarlo un poco y dejar unos 10 minutos más.
Este guiso,puede hacerse con cualquier tipo de pescado.
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