Vuelvo con una receta fácil, rápida de hacer y sorprendente para el paladar, son unas Costillas de cerdo glaseadas con piña y soja, un plato muy completo con el que te chuparás los dedos si los utilizas para comer, y con el que se debe servir un buen pan para no dejar rastro de la salsa. Este es un plato de los que ocupan a todas nuestras papilas gustativas, dulce, salado, ácido, picante… nadie que pruebe estas Costillas de cerdo glaseadas con piña y soja terminará de comer sin felicitar al cocinero.
Ingredientes: 1 costillar de cerdo. 6 rodajas de piña, en conserva. 100 grs de jugo de conserva de piña. 60 grs de salsa de soja. 1 cucharilla de café de pimentón picante. Aceite de oliva. Pimienta negra recién molida. Sal.
Preparación:
¡Que te aproveche!
Ingredientes: 1 costillar de cerdo. 6 rodajas de piña, en conserva. 100 grs de jugo de conserva de piña. 60 grs de salsa de soja. 1 cucharilla de café de pimentón picante. Aceite de oliva. Pimienta negra recién molida. Sal.
Preparación:
- Limpiar las costillas, retirar el exceso de grasa si lo tuviera y cortar el costillar en raciones o en porciones que quepan en una amplia sartén para cocinarlas.
- Poner una sartén amplia al fuego, pintada con aceite de oliva (las costillas soltarán más grasa) y cuando esté caliente, incorporar las costillas, salpimentar al gusto y dejar que se doren por los dos lados a fuego fuerte.
- Cuando estén doradas, incorporar el jugo de piña, dejar reducir a la mitad a fuego medio, e incorporar entonces la salsa de soja, las rodajas de piña troceadas y el pimentón, dejar reducir unos minutos más, jugando con la temperatura del fuego, si la carne está casi a punto, poner el fuego un punto más alto para que el glaseado se forme antes. Rectifica de sal al añadir la piña.
¡Que te aproveche!
La elaboración es sencilla, sólo hay que procurar darle un buen punto de cocción a cada componente del plato.
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