La receta de ossobuco con salsa de vino blanco es ideal para servir un delicioso plato de carne con una elaboración sencilla y relativamente rápida, ya que esto dependerá en gran parte del tamaño que tenga cada ossobuco. Esta pieza de carne es sencillamente un regalo para los cocineros, no necesita mucha dedicación para ofrecer un plato con el que chuparse los dedos. El Ossobuco con salsa de vino blanco os saldrá jugoso si no lo cocináis demasiado, a mi me suele marcar el tiempo de cocción el vino con el que lo rehogo.
Ingredientes: 4 rodajas de ossobuco. 2 cebollas. 2 zanahorias. 3 dientes de ajo. 1/2 litro de vino blanco. Harina. 2 cucharas de harina de maíz tamizada. Aceite de oliva. Sal.Pimienta negra.
Preparación:
Ingredientes: 4 rodajas de ossobuco. 2 cebollas. 2 zanahorias. 3 dientes de ajo. 1/2 litro de vino blanco. Harina. 2 cucharas de harina de maíz tamizada. Aceite de oliva. Sal.Pimienta negra.
Preparación:
- Salpimentar la carne. Pasarla por harina. Poner 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén y freír en ella la carne. Pasar la carne a una cazuela.
- Pelar las cebollas, las zanahorias y los ajos. Picar todo, dejando los ajos enteros y agregar a la cazuela. Verter el vino y un vaso de agua. Tapar cocer durante 30-35 minutos, temperatura baja, hasta que la carne este tierna.
- Cuando esté hecho, retirar las rodajas de ossobuco. Triturar la salsa con una batidora. Disolver la harina de maíz en agua y añadir a la salsa hasta conseguir el espesor deseado.
- Colocar el ossobuco en la cazuela, y calentar todo al fuego durante 5 minutos.
¡Que te aproveche!
Cuando cocino ossobuco, suelo hacer una receta para cada dos.
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