LLevo tiempo esperando tener esta pasta en casa, y aprovechando que mi hija fue a Vigo se la encargue, pues solo la vende en los supermercados grandes como el carrefour etc.
Hoy tenemos un postre diferente saquitos de pasta filo con melocotón que sin duda, sorprenderán por su presentación, y también por su delicadeza en la degustación. A continuación os explico cómo hacer estos saquitos de pasta filo, es muy sencillo, son manualidades que muchas veces hemos realizado en la escuela y que ahora dan ideas para presentar atractivos postres.
Ingredientes: para 4 saquitos. 3 melocotones. 6 hojas de pasta filo. 1 lamina de hojaldre fresca. 100 grs de mantequilla. 4 cucharas de azúcar glas. 1 tapón de brandy (opcional). 1 vaina de vainilla.
Preparación:
Hoy tenemos un postre diferente saquitos de pasta filo con melocotón que sin duda, sorprenderán por su presentación, y también por su delicadeza en la degustación. A continuación os explico cómo hacer estos saquitos de pasta filo, es muy sencillo, son manualidades que muchas veces hemos realizado en la escuela y que ahora dan ideas para presentar atractivos postres.
Ingredientes: para 4 saquitos. 3 melocotones. 6 hojas de pasta filo. 1 lamina de hojaldre fresca. 100 grs de mantequilla. 4 cucharas de azúcar glas. 1 tapón de brandy (opcional). 1 vaina de vainilla.
Preparación:
- Pelar los melocotones, abrirlos por la mitad y deshuésarlos.
- Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén. Abrir la vaina de vainilla e incorporarla. Introducir los melocotones y saltearlos un poco dándole vueltas de tanto en tanto. Reservar.
- Coger tres laminas de pasta filo, juntarlas y cortarlas a la mitad (a lo ancho). Coger 3 rectángulos anchos de pasta filo y colocar 2 en cruz y uno en diagonal. Derretir el resto de la mantequilla en el microondas y pintar los rectángulos con un pincel.
- Estirar la masa de hojaldre y cortarla en circulo (la medida de una taza) pincharla con un tenedor y colocarlo en el centro de la pasta filo. Poner encima un melocotón y la mitad de otro. Enrollar la pasta a lo loco, como si fuera un pañuelo. Repetir la operación para hacer el resto de los saquitos.
- Pintarlos con un poco más de mantequilla y espolvorearlos con azúcar glas. Hornearlas a 180º durante 18 minutos. (Horno precalentado, calor arriba y abajo,con aire).
- Verter el brandy en la sartén donde habéis salteado los melocotones y dejar que reduzca un poco. Pinta los saquitos con el almíbar. Si queréis podéis añadir un poco más de azúcar glas por encima.
Un postre que no dejara indiferente a nadie.
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