Esta receta de ossobuco a la albaca con patatas paja es de las que te deja sin palabras, por eso os dejo con la explicación es una de las carnes más tiernas que podemos preparar y muy saludable, con apenas unos ingredientes básicos y queda buenísimo.
Ingredientes: 4 rodajas de ossobuco. 1 cebolla. 2 puerros. 2 zanahorias. 4 dientes de ajo. 2 vaso de salsa de tomate. Harina. Agua. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra molida. Un buen manojo de albaca. Patatas.
Preparación:
Ingredientes: 4 rodajas de ossobuco. 1 cebolla. 2 puerros. 2 zanahorias. 4 dientes de ajo. 2 vaso de salsa de tomate. Harina. Agua. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra molida. Un buen manojo de albaca. Patatas.
Preparación:
- Laminar 2 dientes de ajo y doralos en una olla con un chorrito de aceite. Incorporar la cebolla, los puerros y las zanahorias picadas. Sazonar y dejar que se pochen a fuego suave.
- Sazonar las rodajas de ossobuco, enharinadas y dorarlas en una sartén con un chorro de aceite. Incorporar la carne a la olla y agregar la salsa de tomate, unos 2 vasos de agua, la pimienta negra, la albahaca y una pizca de sal. Tapar y cocinar (al 2) durante 20-25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. (Si no tenéis olla rápida, dejar cocer a temperatura baja 30-40 minutos hasta que este tierna. Retirar la carne a un plato. Triturar la salsa con una batidora.
- Lavar y pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy delgadas. Encima de una tabla de cocina, ir poniendo tres o dos rodajas, una encima de otra y cortar tiras delgadas. Freír en una sartén con aceite bien caliente. Sazonar.
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La receta de Ossobuco a la albaca con patatas paja, es ideal para servir un delicioso plato de carne con una elaboración sencilla y relativamente rápida.
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