lunes, 8 de octubre de 2012

Arroz tres delicias

El Arroz tres delicias  es rápido de hacer, en menos de 30 minutos desde que te pongas a cocinar, tus comensales podrán estar en la mesa degustándolo y si son galantes, felicitándote por el plato. A nosotros  es una combinación que nos encanta. Tan simple como exquisito, no dará tiempo ni a desprender un suspiro desde el primer bocado hasta que se termine el plato, pero lo mejor es comerlo relajadamente, saborear y disfrutar.

Ingredientes: 250 grs de arroz largo. 100 grs de guisantes. 100 grs de gambas. 1 loncha gruesa  jamón cocido.3 lonchas de beicon. 2 huevos. 2 dientes de ajo. 1 cebolla. Agua. Vinagre. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.

Preparación:
  1. Dorar los ajos enteros y con piel en una cacerola junto a un chorrito de aceite. Cuando  empiecen  a tomar un color dorado agregar  el arroz y agua, recordar  usar la misma cantidad de agua que de arroz. Sazonar con sal y cocinar a fuego moderado durante unos diez minutos.
  2. Cuando el arroz esté cocido retirar  los ajos y dejar enfriar en una bandeja amplia.
  3. Poner a cocer los guisantes; para ello colocar un cazo con agua y sal cuando rompa en hervor agregar  los guisantes y dejar  cocer  unos diez minutos. Una vez cocidos escurrir y dejar enfriar.
  4. En un bol  batir  los huevos, y en una  sartén con un poco de aceite preparar una tortilla.
  5. Cuando este la tortilla lista  cortarla en cuadraditos.
  6. Poner las gambas o camarones peladas en una cacerola con agua hirviendo y abundante sal, dejar cocer por un par de minutos, escurrir y dejar enfriar.
  7. Picar  las cebollas y el jamón, el beicon y las gambas en taquitos.
  8. En un bol mezclar el arroz con los guisantes, la tortilla, cebolla, jamón y las gambas.Rehogar con aceite y vinagre.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. Combina perfectamente los cereales y vegetales para completar nuestra alimentación balanceada.

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