El Arroz tres delicias es rápido de hacer, en menos de 30 minutos desde que te pongas a cocinar, tus comensales podrán estar en la mesa degustándolo y si son galantes, felicitándote por el plato. A nosotros es una combinación que nos encanta. Tan simple como exquisito, no dará tiempo ni a desprender un suspiro desde el primer bocado hasta que se termine el plato, pero lo mejor es comerlo relajadamente, saborear y disfrutar.
Ingredientes: 250 grs de arroz largo. 100 grs de guisantes. 100 grs de gambas. 1 loncha gruesa jamón cocido.3 lonchas de beicon. 2 huevos. 2 dientes de ajo. 1 cebolla. Agua. Vinagre. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Preparación:
Ingredientes: 250 grs de arroz largo. 100 grs de guisantes. 100 grs de gambas. 1 loncha gruesa jamón cocido.3 lonchas de beicon. 2 huevos. 2 dientes de ajo. 1 cebolla. Agua. Vinagre. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Preparación:
- Dorar los ajos enteros y con piel en una cacerola junto a un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar un color dorado agregar el arroz y agua, recordar usar la misma cantidad de agua que de arroz. Sazonar con sal y cocinar a fuego moderado durante unos diez minutos.
- Cuando el arroz esté cocido retirar los ajos y dejar enfriar en una bandeja amplia.
- Poner a cocer los guisantes; para ello colocar un cazo con agua y sal cuando rompa en hervor agregar los guisantes y dejar cocer unos diez minutos. Una vez cocidos escurrir y dejar enfriar.
- En un bol batir los huevos, y en una sartén con un poco de aceite preparar una tortilla.
- Cuando este la tortilla lista cortarla en cuadraditos.
- Poner las gambas o camarones peladas en una cacerola con agua hirviendo y abundante sal, dejar cocer por un par de minutos, escurrir y dejar enfriar.
- Picar las cebollas y el jamón, el beicon y las gambas en taquitos.
- En un bol mezclar el arroz con los guisantes, la tortilla, cebolla, jamón y las gambas.Rehogar con aceite y vinagre.
Combina perfectamente los cereales y vegetales para completar nuestra alimentación balanceada.
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