Muy sabrosa y rápida de hacer es esta receta de merluza con berberechos y pimiento morrón.¿ queréis una comida o una cena saludable y enriquecedora?, pues la tenéis con este plato que además os hará quedar muy bien con vuestros comensales, sólo faltará a la presentación que veis sobre estas líneas añadir media lima (o limón) para quien guste.
Ingredientes: 4 lomos o rodajas de merluza. 250 grs de berberechos. 3 dientes de ajo. 1 cebolleta. 1 pimiento rojo. 1/2 vaso de vino blanco. 1/2 vaso de caldo de pescado. Harina. Sal. Aceite de oliva. Perejil.
Ingredientes: 4 lomos o rodajas de merluza. 250 grs de berberechos. 3 dientes de ajo. 1 cebolleta. 1 pimiento rojo. 1/2 vaso de vino blanco. 1/2 vaso de caldo de pescado. Harina. Sal. Aceite de oliva. Perejil.
Preparación:
- Lavar el pimiento y colocarlo en una fuente apta para horno. Sazonar, verter un chorrito de aceite por encima y hornear (con el horno precalentado) a 200º durante 25 minutos. Retirarlo a un plato, dejar enfriar y quitarle la piel. Apartar un cuarto de pimiento a un vaso batidor, agregar un poco de caldo de pescado y triturar con la batidora eléctrica.
- Lavar bien los berberechos y ponerlos a cocer en un cazo, con 1/2 vaso de agua, hasta que abran. Ponerlos en un plato, y reservar. Colar el agua, que sera el caldo que uséis para el pescado.
- Pelar y picar los dientes de ajo y ponerlos a dorar en una cazuela amplia con un chorrito de aceite. Picar la cebolleta y añadirla. Sazonar y dejar pochar. Agregar 2 cucharadas de harina y remover todo bien. Sazonar las rodajas de merluza. Añadir los berberechos a la cazuela y el pescado. Verter el vino blanco y el caldo de pescado. Agregar perejil picado y la salsa de pimiento. Mover un poco la cazuela y dejar cocinar durante 8 minutos.
- Servir una rodaja de merluza por ración. Salsear y acompañar con unos berberechos y pimiento morrón asado.
¡Que te aproveche!
La merluza con berberechos y pimiento morrón es otro de los platos que nos pueden hacer disfrutar de la mesa.
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