Las lentejas son el caviar de los pobres, pero sumemos a esto la realidad nutricional, las lentejas, como el resto de legumbres, son necesarias en una dieta equilibrada, así que cuantas más opciones tengamos para elaborarlas, más alegre será nuestra dieta. Las lentejas con verduras es una receta perfecta para comer sano aunque sea fuera de casa.
Ingredientes: 300 grs de lentejas. 3 zanahorias. 2 puerros. Pimiento verde. Pimiento rojo. Calabacín. 1 cebolla. Agua. Pimentón. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Ingredientes: 300 grs de lentejas. 3 zanahorias. 2 puerros. Pimiento verde. Pimiento rojo. Calabacín. 1 cebolla. Agua. Pimentón. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Poner las lentejas en remojo el día anterior.
- Picar las zanahorias y ponerlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Lavar los pimientos y picarlos junto con la cebolla. Añadirlos a la cazuela para que se pochen y echar un poquito de sal. Limpiar los puerros, quitando lo verde y las barbas, pícarlos y añadirlos junto con los pimientos picados. Cuando las verduras estén rehogadas echar un poco de pimentón. Añadir las lentejas, agua (que cubra dos dedos por encima de las lentejas) y remover
- Tapar y cocinar durante 10-12 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Si no tenéis olla rápida, cocinar durante 30 minutos, temperatura media.
- Por ultimo, poner un toque de pimienta.
Las lentejas tienen muchos nutrientes, hidratos de carbono y proteínas.
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