viernes, 5 de octubre de 2012

Lentejas con verduras.

 Las lentejas son el caviar de los pobres, pero sumemos a esto la realidad nutricional, las lentejas, como el resto de legumbres, son necesarias en una dieta equilibrada, así que cuantas más opciones tengamos para elaborarlas, más alegre será nuestra dieta. Las lentejas con verduras  es una receta  perfecta para comer sano aunque sea fuera de casa.

Ingredientes: 300 grs de lentejas. 3 zanahorias. 2 puerros. Pimiento verde. Pimiento  rojo. Calabacín. 1 cebolla. Agua. Pimentón. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra recién molida. 

Preparación:
  1. Poner las lentejas en remojo el día anterior.
  2. Picar  las  zanahorias y ponerlas  en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Lavar  los pimientos y picarlos junto con la cebolla. Añadirlos  a la cazuela para que se pochen y echar  un poquito de sal. Limpiar  los  puerros, quitando lo verde y las barbas, pícarlos  y añadirlos  junto con los pimientos picados. Cuando las verduras estén rehogadas echar  un poco de pimentón. Añadir  las lentejas,  agua (que cubra dos dedos por encima de las lentejas)  y remover
  3. Tapar  y cocinar  durante 10-12 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Si no tenéis olla rápida, cocinar durante  30 minutos, temperatura media.
  4. Por ultimo, poner  un toque de pimienta.
¡Que te aproveche!






1 comentario:

  1. Las lentejas tienen muchos nutrientes, hidratos de carbono y proteínas.

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