jueves, 4 de octubre de 2012

Tarta rápida de manzana.

Tengo un horno y sé como usarlo, siempre es bueno tener en casa unas laminas de pasta fresca, sea de hojaldre o masa quebrada. Nos surge una visita... y podremos hacer esta  tarta de manzana rápida con  confitura de albaricoque no va a ser la última que hagamos, tanto las distintas masas que podemos utilizar como las manzanas y sus variedades, nos ofrecen un mundo de posibilidades para hacer tartas diferentes. Para este fin de semana ya tenemos esta opción, ¿tomáis nota?

Ingredientes: 1 lamina de pasta quebrada fresca. 2 manzanas. Una poca mantequilla. Azúcar. Huevo batido. Mermelada de albaricoque.

Preparación:
  1. Cortar  un rectángulo con la lamina de pasta. Colocarla en la bandeja de hornear con el papel que trae.
  2. Pelar  las manzanas, cortarlas por la mitad, retirar los corazones y cortarlas en láminas finas (medias lunas). 
  3. Colocar  las rodajas sobre la lámina de masa quebrada cubriendo toda la parte central, dar forma a los bordes y  untarlos con el huevo batido. 
  4. Colocar  pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvorearlas con el azúcar. 
  5. Introducir  el hojaldre en el horno precalentado calor arriba y abajo, con aire a 170-180ºC durante 20-25 minutos. 
  6. Retirar  la tarta del horno y untar  la superficie con mermelada de albaricoque
¡Que te aproveche!



1 comentario:

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latiaberechita@gmail.com

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