Estas magdalenas de limón y canela, una delicia como podéis imaginar… las magdalenas caseras son uno de los caprichos reposteros más reconfortantes, todos hemos disfrutado de unas tiernas y esponjosas magdalenas para desayunar en nuestra infancia, y aunque ahora no sea nuestro desayuno habitual, cuando las hacemos y las degustamos, muchas veces nos traen buenos recuerdos.
Ingredientes:
125 gramos de huevos (dos grandes), 175 gramos de azúcar, 60 ml de leche, 190 ml de aceite de girasol,210 gramos de harina de repostería, 5 gramos de levadura química (levadura de repostería), canela, piel rallada de limón, y una pizca de sal.
Preparación:
¡Que te aproveche!
Ingredientes:
125 gramos de huevos (dos grandes), 175 gramos de azúcar, 60 ml de leche, 190 ml de aceite de girasol,210 gramos de harina de repostería, 5 gramos de levadura química (levadura de repostería), canela, piel rallada de limón, y una pizca de sal.
Preparación:
- Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y batir hasta que empiecen a espumar. Incorporar el aceite, la leche y volver a batir hasta que se integren.
- A continuación añadir harina, la levadura, la sal, la canela y la piel rallada de limón, batir de nuevo hasta conseguir una masa fina, entonces continuar batiendo a mayor velocidad dos minutos más.
- Cubrir la masa con film transparente y reservar en el frigorífico durante una hora o si lo deseáis, hasta el día siguiente. La harina se hidratará bien, sucederá como cuando dejamos reposar la masa de las crepes.
- Verter la masa en las cápsulas de papel . Para verter la masa podéis utilizar una manga pastelera, pues es muy densa, aunque también lo podéis hacer con una jarra de repostería o una cuchara grande.
- Precalentar el horno a 250º C con calor arriba y abajo,con aire. Llenar tres cuartas partes de las cápsulas y espolvorear un poco de azúcar, cuando las introduzcáis en el horno, bajar la temperatura a 210º C. Hornear las magdalenas durante 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
¡Que te aproveche!
Hacer magdalenas caseras es muy sencillo, además es muy fácil que salgan bien siempre que conozcamos nuestro horno.
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