lunes, 17 de septiembre de 2012

Tarta de atún fría.

Quiero  compartir una nueva propuesta para degustar,  con la que los apasionados de este tipo de platos van a disfrutar, es una tarta de atún fría, una delicia que tenéis que preparar ya. La elaboración de esta tarta  es mínima, en unos minutos se cortan y mezclan ingredientes, se deja reposar para intensificar sabores y listo, disponemos de un plato muy sabroso y muy saludable. De este modo se puede ofrecer a los comensales como aperitivo, aunque está tan rico que recomiendo  hacer cantidad como para servirlo de entrante.

Ingredientes: 1 base de masa quebrada para tartas. 340 grs de atún en conserva. 1 cebolla picada. 150ml de mayonesa. 4 cucharas soperas de ketchup. 4 huevos a medio cocer ( cocidos si preferís). 180grs de pepino cortado en rodajas. 300 grs de tomates cortados e rodajas.

Preparación:
  1. En un bol, mezclar el atún (escurrirle el aceite), la cebolla, mayonesa,ketchup, dos huevos picados y mezclar todo bien. Dejar en el frigorífico hasta que este bien frió. 
  2. Extender la masa en un molde de 30 cm desmontable, pincharla con un tenedor y cocer en el horno precalentado, 210º unos 10 minutos. Dejar enfriar.
  3. Una vez fría poner sobre una fuente, verter la pasta de atún por encima, y decorar con las rodajas de tomate, pepino y lo huevos cortados. 
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. La tarta de atún fría es una receta muy sencilla y muy agradecida por los paladares.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...