Quiero compartir una nueva propuesta para degustar, con la que los apasionados de este tipo de platos van a disfrutar, es una tarta de atún fría, una delicia que tenéis que preparar ya. La elaboración de esta tarta es mínima, en unos minutos se cortan y mezclan ingredientes, se deja reposar para intensificar sabores y listo, disponemos de un plato muy sabroso y muy saludable. De este modo se puede ofrecer a los comensales como aperitivo, aunque está tan rico que recomiendo hacer cantidad como para servirlo de entrante.
Ingredientes: 1 base de masa quebrada para tartas. 340 grs de atún en conserva. 1 cebolla picada. 150ml de mayonesa. 4 cucharas soperas de ketchup. 4 huevos a medio cocer ( cocidos si preferís). 180grs de pepino cortado en rodajas. 300 grs de tomates cortados e rodajas.
Preparación:
Ingredientes: 1 base de masa quebrada para tartas. 340 grs de atún en conserva. 1 cebolla picada. 150ml de mayonesa. 4 cucharas soperas de ketchup. 4 huevos a medio cocer ( cocidos si preferís). 180grs de pepino cortado en rodajas. 300 grs de tomates cortados e rodajas.
Preparación:
- En un bol, mezclar el atún (escurrirle el aceite), la cebolla, mayonesa,ketchup, dos huevos picados y mezclar todo bien. Dejar en el frigorífico hasta que este bien frió.
- Extender la masa en un molde de 30 cm desmontable, pincharla con un tenedor y cocer en el horno precalentado, 210º unos 10 minutos. Dejar enfriar.
- Una vez fría poner sobre una fuente, verter la pasta de atún por encima, y decorar con las rodajas de tomate, pepino y lo huevos cortados.
La tarta de atún fría es una receta muy sencilla y muy agradecida por los paladares.
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