Hoy he preparado una recta muy típica de mi tierra, chulas. Uno de esos típicos dulces del entroido gallego. Estas chulas son las de toda la vida, las que hacían las abuelas, son las que su receta aun la conservo en una servilleta de papel.
Estas chulas hoy las he hecho para Maica Barrientos, espero que sea la receta que ella buscaba y sean de su agrado.
Ingredientes: 1 barra de pan del día anterior.1litro leche. 3 huevos. 3 cucharas colmadas de harina. Azúcar. Canela en polvo y una ramita. 1 cucharadita de levadura de repostería. Corteza de dos limones. Aceite para freírlas (prefiero el de girasol, (más suave).
Preparación:
¡Que te aproveche!
Estas chulas hoy las he hecho para Maica Barrientos, espero que sea la receta que ella buscaba y sean de su agrado.
Ingredientes: 1 barra de pan del día anterior.1litro leche. 3 huevos. 3 cucharas colmadas de harina. Azúcar. Canela en polvo y una ramita. 1 cucharadita de levadura de repostería. Corteza de dos limones. Aceite para freírlas (prefiero el de girasol, (más suave).
Preparación:
- En un bol, ponéis el pan cortado en trozos y lo cubrís con leche (la justa para cubrir, y deshacéis el pan en ella, usáis las manos). Incorporáis las yemas de los huevos, la levadura, la harina y las claras a punto de nieve.
- En un cazo ponéis el resto de la leche a calentar (sin dejar hervir) con la corteza del otro limón, la canela en rama, un poco de canela en polvo, azúcar (a vuestro gusto).
- En una sartén con aceite (no mucha cantidad) ponéis la mitad de corteza de un limón (la otra mitad la resevais para cambiarla cuando esta se queme) temperatura media, freís, primero un lado y ya cuando esta dorado del otro lado, ponéis sobre una bandeja cubierta con papel absorbente,(si las chulas, se abren mucho al freírlas, incorporarle un poco más de harina).
- Mientras freís otra cantidad, vais sumergiendo las fritas en la leche, dejáis remojar bien y con una espumadera las cogéis y ponéis sobre una fuente.
- Espolvorear con azúcar.
- Podéis comerlas calientes o frías (yo las encuentro mas ricas frías, y aun mas cuando sobran y quedan para el siguiente día,(conservarlas en la nevera).
¡Que te aproveche!
Apuntaros bien esta receta porque vais a repetir con toda seguridad.
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