domingo, 23 de septiembre de 2012

Langostinos picantes al brandy.

Hoy hemos disfrutado de unos sabrosos Langostinos picantes al brandy que nos han dejado muy buen sabor de boca. Se trata de una elaboración sencilla que logra seducir a los paladares más exigentes, pues el picante  realza los sabores de los alimentos más insípidos, sólo hay que dar con el punto que acepta el comensal. Podéis  servir los Langostinos picantes como entrante o como acompañamiento en un segundo plato.

Ingredientes: 20 langostinos. 1 guindilla. 180 ml de brandy o vino rosado. 6 dientes de ajo. 1 ramita de laurel. Aceite de oliva. Sal. 

Preparación: 

  1. Limpiar  los langostinos, cortar  los bigotes y las patas y reservar. Pelar  y picar  los dientes de ajo, y la guindilla .
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar  los ajos y la guindilla, cuando empiecen a tomar color regar  con el brandy o vino y dejar  reducir a fuego medio. Una vez que el brandy o vino muestre una textura ligeramente acaramelada, agregar  la ramita de laurel,  incorporar  los langostinos salándolos al gusto. 
  3. Rehogar  unos minutos, no más de dos por cada lado para que no se hagan demasiado y queden secos, pero que adquieran el sabor de la salsa.

¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. Esta es de esas deliciosas recetas que invitan a remangarse ya comer con las manos.

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