Ingredientes: 1 picantón por comensal. 2 tomates. 2 manzanas. 1 cebolla. Orégano, romero, tomillo. Aceite de oliva, sal, pimienta negra. limón y vino blanco.
Preparación:
- Pincelamos el pollo con el aceite, le añadimos sal y pimienta y el resto de las hierbas aromáticas, lo frotamos bien y lo dejamos reposar un rato.
- Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos y las bañamos en limón para que no se pongan negras, cortamos la cebolla y los tomates en octavos.
- Colocamos el pollo en una fuente para horno y le intercalamos la verdura y los trozos de manzana, regamos con vino banco y lo taparemos con papel de aluminio (lo más hermético posible).
- Metemos el pollo en el horno prcalentado 150º y lo dejaremos una hora sin tocarlo, estará listo cuando entre un palillo sin dificultad. Destaparemos y lo pondremos al grill,para que se dore.
Antes de servir hay que desglasar la fuente de horno, para que se despeguen todos los restos y añadir este caldito a la salsa.
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