Plato principal saludable, sabroso… ¿qué más hace falta?, pues según el día puede ser necesario que resulte rápido de hacer y si es fácil mejor. Pues aquí tenéis estas chuletas de lomo a la parrilla con pudín de uvas pasas y orejones, dulce que cumple con todos los requisitos citados y más, pues está exquisito. Una guarnición suave, ideal para combinar con el sabor intenso del bocado principal.
Ingredientes: Chuletas de lomo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Para el pudin: 250 grs de uvas pasas sin rabo. 100 grs de orejones cortados a la mitad. 180 grs de azúcar. 175 grs de pan rallado. 4 huevos. 1 copa de brandy o aguardiente tostada. 1/2 litro de agua.
Preparación:
Ingredientes: Chuletas de lomo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Para el pudin: 250 grs de uvas pasas sin rabo. 100 grs de orejones cortados a la mitad. 180 grs de azúcar. 175 grs de pan rallado. 4 huevos. 1 copa de brandy o aguardiente tostada. 1/2 litro de agua.
Preparación:
- En un cazo poner el agua a hervir.Sin dejar de remover, incorporarle las uvas pasas, el azúcar y el pan rallado, hasta formar una masa que se desprenda del fondo del cazo. Retirar del fuego y dejar enfriar un rato.
- Mientras calentar el horno 175º y batir los huevos. Añadirle los huevos batidos y volver a remover todo bien.
- Verter el preparado en un molde y llevar al horno calor arriba y abajo una hora. Dejar enfriar. (Preparar la noche anterior)
- Poner a calentar una parrilla o plancha con unas gotas de aceite y cocinar las chuletas. Salpimentarlas.
- Cabe destacar que parte del éxito de este plato es la deliciosa combinación de mezclar un trozo de chuleta con un trozo de pudin.
Cuidemos de disponer de una chuleta de calidad para que la armonía sea completa.
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