Estamos en la temporada del tomate y que hacer con esos tomates que ya comienzan a madurar?. Hoy he hecho esta tortilla de tomates al tomillo y requesón, un plato muy nutritivo, saludable y lleno sabores bien conjugados. Para hacer una tortilla de tomate, solo debemos pensar que nos apetece combinar y comer.
Ingredientes: 8 huevos. 10 tomates pera pequeños. 3 lonchas de jamón de york.180 gramos de requesón. 1 cebolla pequeña. Tomillo. Pimienta negra. Queso emmental rallado, aceite de oliva y sal.
Preparación:
Ingredientes: 8 huevos. 10 tomates pera pequeños. 3 lonchas de jamón de york.180 gramos de requesón. 1 cebolla pequeña. Tomillo. Pimienta negra. Queso emmental rallado, aceite de oliva y sal.
Preparación:
- Lavar los tomates y cortarlos por la mitad, ponerlos en una fuente para el horno y aderezarlos con sal, tomillo y aceite de oliva. Hornear a unos 180º hasta que hayan perdido parte de su agua y estén tiernos.
- Pelar la cebolla y cortarla en pluma. Poner una sartén con un poco de aceite de oliva y pócharla, añadiéndole una pizca de sal. No la hacer por completo, que quede aún un punto crujiente. Desmigar el requesón y cortar las lonchas de jamón en cuadraditos.
- Batir los huevos con un poco de sal y pimienta, engrasar ligeramente una sartén antiadherente y ponerla al fuego casi al mínimo. Verter los huevos bien batidos y ir colocando los tomates, el requesón, la cebolla y el jamón. Espolvorear un poco más de tomillo y tapar la sartén.Ir controlando que va cuajando y dándole forma con una espátula de silicona por los bordes. Es muy importante hacerla a fuego lento para que no se queme en su base y cuaje hasta arriba.
- Cuando esté cuajada, añadir el queso emmental (puede ser otro tipo de queso), apagar el fuego y vuelve a tapar la sartén. Deja reposar hasta que el queso se funda.
Pasa la tortilla de tomates al tomillo y requesón a una fuente redonda para servir en la mesa o córtala en porciones para servir directamente a los comensales.
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