lunes, 20 de agosto de 2012

Tortilla de tomates al tomillo y requesón.

Estamos en la temporada del tomate y que hacer con esos tomates que ya comienzan a madurar?. Hoy he hecho esta tortilla de tomates al tomillo y requesón, un plato muy nutritivo, saludable y lleno  sabores bien conjugados. Para hacer una tortilla de tomate, solo debemos pensar que nos apetece combinar y comer.

Ingredientes: 8 huevos. 10 tomates pera pequeños. 3 lonchas de jamón de  york.180 gramos de requesón. 1 cebolla pequeña. Tomillo. Pimienta negra. Queso emmental rallado, aceite de oliva y sal.

Preparación:
  1. Lavar  los tomates y cortarlos por la mitad, ponerlos  en una fuente para el horno y aderezarlos con sal, tomillo y aceite de oliva. Hornear  a unos 180º hasta que hayan perdido parte de su agua y estén tiernos.
  2. Pelar la cebolla y cortarla en pluma. Poner  una sartén con un poco de aceite de oliva y pócharla, añadiéndole una pizca de sal. No la hacer  por completo, que quede aún un punto crujiente. Desmigar  el requesón y cortar las lonchas de jamón en cuadraditos.
  3. Batir  los huevos con un poco de sal y pimienta, engrasar  ligeramente una sartén antiadherente y ponerla al fuego casi al mínimo. Verter los huevos bien batidos y ir  colocando los tomates, el requesón, la cebolla y el jamón. Espolvorear  un poco más de tomillo y tapar  la sartén.Ir  controlando que va cuajando y dándole forma con una espátula de silicona por los bordes. Es muy importante hacerla a fuego lento para que no se queme en su base y cuaje hasta arriba.
  4. Cuando esté cuajada, añadir  el queso emmental (puede ser otro tipo de queso), apagar el fuego y vuelve a tapar la sartén. Deja reposar hasta que el queso se funda.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Pasa la tortilla de tomates al tomillo y requesón a una fuente redonda para servir en la mesa o córtala en porciones para servir directamente a los comensales.

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