Esta tarta de cerezas con mascarpone, también fue hecha para el cumpleaños de mi sobrina Nuria, los comensales eran tantos que estaba segura que una tarta no llegaría y no me equivocaba.
Tenéis en el frutero o en el frigorífico unas magníficas cerezas y estáis pensando cómo presentarlas para ofrecer un goloso postre a vuestros comensales, pues bien, aquí tenéis la propuesta combinadas con las carnosidad del queso mascarpone y la nata.
Ingredientes para la base: 200 grs de galletas de chocolate picadas. 120 grs de mantequilla.
Ingredientes para la crema: 1 lata de leche condensada390 grs. 250 grs de queso mascarpone. 200 ml de nata para montar. 5 hojas de gelatina. 5 cucharas soperas de leche. 500 grs de cerezas deshuesadas y partidas a la mitad.
Ingredientes para la parte superior: 500 ml de zumo de cerezas. 7 hojas de gelatina. Cerezas para decorar.
Preparación:
- En un cazo ponemos la mantequilla a derretir a poca temperatura, cando este derretida añadimos las galletas y mezclamos todo bien hasta formar una pasta.
- Colocamos en un molde desmontable y extendemos bien, ponemos en el frigorífico.
- Las 5 hojas de gelatina las colocamos en un bol con agua fría durante 5 minutos.
- Calentamos la leche y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo bien hasta que se disuelva.
- Montamos la nata y sin parar de batir añadimos la leche condensada, el queso y la leche con la gelatina.
- Vertemos esta crema encima de la base (la que tenemos enfriando en el frigorífico) y ponemos otra vez en el frigorífico.
- Ponemos las 7 hojas de gelatina en agua unos 5 minutos.
- Calentamos un poco de zumo de cereza y añadimos la gelatina bien escurrida mezclando todo bien, juntamos con el resto del zumo y mezclamos todo bien.
- Dejamos enfriar.
- Después de una hora quizás media hora más cuando veáis que la tarta esta bien cuajada, vertéis el zumo de cereza por encima muy despacio y dejándolo caer sobre una cuchara.
- Ponéis la tarta unos 30 minutos en el congelador para que la gelatina se soldifique un poco, pasado este tiempo ponéis en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Pasar un cuchillo al rededor del borde y desmoldar, adornar con cerezas.
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