Os contare que mi hijo ha estado el sábado en una heladería y en casa comento el tipo de helados que allí había, pidiéndome claro esta, que elaborara alguno de esos sabores.
El domingo José salio a por el pan y le pedí que trajese un paquete de donuts,¿ os lo imagináis? así fue prepare helado de donuts.
Ingredientes: 400 ml de nata. 400 ml de leche. 160 grs de azúcar. 5 donuts +uno. 5 claras de huevo.
Preparación:
- Trituráis los donuts con cualquier robot de cocina hasta hacerlos miguitas.
- - Incorporáis la leche y batís durante unos segundos para conseguir un puré fino. Resorbáis.
- - En otro bol, batís las yemas con el azúcar hasta que éstas doblen su volumen
- - Incorporáis el puré fino de la leche con los donuts a la crema de yemas y azúcar y lo lleváis a fuego suave durante unos diez minutos sin dejar que hierba.
- - Volcáis la crema en un bol y dejáis enfriar por completo. Removiendo de tanto en tanto.
- - Una vez que la crema esté fría , montáis la nata.(Recomiendo dejar la crema toda la noche en el frigorífico, para que este bien fría)
- - Incorporáis la nata montada a la crema de natillas mezclando todo bien.
- Vertéis la crema en la heladera, la ponéis a funcionar 40 minutos.
- Retirar para un bol, mezclarle trocitos del donuts que tenias reservado y llevar al congelador.
- Cuando sirváis el helado, ponerle un poco de sirope de chocolate a la cuchara de servir y proceder a coger el helado.
- Los que no tengáis heladera el proceso esta aquí.
Ha sido sin duda el éxito del verano, pues el sabor intenso a donuts y lo cremoso de su textura hacen que sea muy especial tanto para niños como para mayores.
ResponderEliminar