domingo, 30 de septiembre de 2012

Helado de donuts

Os contare que mi hijo ha estado el sábado en una heladería y en casa comento el tipo de helados que allí había, pidiéndome claro esta, que elaborara alguno de esos sabores.
El domingo José salio a por el pan y le pedí que trajese un paquete de  donuts,¿ os lo imagináis? así fue prepare helado de donuts.

Ingredientes: 400 ml de nata. 400 ml de leche. 160 grs de azúcar. 5 donuts +uno. 5 claras de huevo.

Preparación: 
  1. Trituráis los donuts con cualquier robot de cocina hasta hacerlos miguitas.
  2. - Incorporáis la leche y batís durante unos segundos para conseguir un puré fino. Resorbáis.
  3. - En otro bol, batís  las yemas con el azúcar hasta que éstas doblen su volumen
  4. - Incorporáis el puré fino de la leche con los donuts a la crema de yemas y azúcar y lo lleváis a fuego suave durante unos diez minutos sin dejar que hierba.
  5. - Volcáis la crema en un bol y dejáis  enfriar por completo. Removiendo de tanto en tanto.
  6. - Una vez que la crema esté fría , montáis  la nata.(Recomiendo dejar la crema toda la noche en el frigorífico, para que este bien fría)
  7. - Incorporáis  la nata montada a la crema de natillas mezclando todo bien.
  8. Vertéis la crema en la heladera, la ponéis a funcionar 40 minutos.
  9. Retirar para un bol, mezclarle trocitos del donuts que tenias reservado y llevar al congelador.
  10. Cuando sirváis el helado, ponerle un poco de sirope de chocolate a la cuchara de servir y proceder a coger el helado.
  11. Los que no tengáis heladera  el proceso esta aquí.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. Ha sido sin duda el éxito del verano, pues el sabor intenso a donuts y lo cremoso de su textura hacen que sea muy especial tanto para niños como para mayores.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...