Sorprender a vuestros comensales con este conejo al chocolate, resulta un plato muy nutritivo saludable y a diferencia de lo que pueda parecer, no ofrece contrastes dulces por el uso de chocolate, ya que el utilizado es al 99% de cacao. Os animo a que probéis este conejo, es una forma moderada de introducir un ingrediente principalmente destinado a los postres, en una elaboración salada.
Ingredientes: 1 conejo. 1 cebolla. 3 dientes de ajo. Patatas (según vuestros comensales). zanahorias. 100 grs de chocolate. Harina. 1 litro de vino tinto. Aceite de oliva. Sal. Granos de pimienta negra. 1 hoja de laurel. Tomillo. Romero.
Preparación:
Ingredientes: 1 conejo. 1 cebolla. 3 dientes de ajo. Patatas (según vuestros comensales). zanahorias. 100 grs de chocolate. Harina. 1 litro de vino tinto. Aceite de oliva. Sal. Granos de pimienta negra. 1 hoja de laurel. Tomillo. Romero.
Preparación:
- Trocear el conejo, sazonar y ponerlo en un cuenco grande junto con el laurel, tomillo y romero. Picar los ajos y la cebolla e incorporar al cuenco. Por ultimo, añadir los graos de pimienta pimienta, cubrir con el vino tinto y dejar macerar durante 10-12 horas en el frigorífico.
- Escurrir los trozos de carne (reservar la marinada), pasar por harina y freír en una sartén con aceite. Colocar en una olla rápida la carne dorada y agregar la marinada,pelar y cortar la zanahoria y añadirla en la olla. Poner a punto de sal, cerrar la tapa ( poner al 2) y dejar que se cocine 8-10 minutos.
- Pasado este tiempo, añadir a la olla el chocolate en trozos o rallado (rallado, la salsa estará más disuelta. Dejar que se cocine a fuego suave otros 5 minutos. Cortar en dados las patatas y ponerlas a freír en una sartén con abundante aceite. Escurrir y sazonar.
- Retirar los trozos de conejo y triturar la salsa. Servir el conejo en una fuente, salsear y compañar con las patatas y zanahorias.
El conejo con chocolate os hará disfrutar.
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