Con estos rollitos de jamón de york y queso seguro que sorprendéis a vuestros comensales, son sabores que nuestro paladar agradece degustar en sus diferentes formas de presentación, siendo ésta una genial forma de servir un aperitivo a nuestros comensales o de prepararnos una cena sabrosa, sana y natural.
Ingredientes: 700 grs de patatas. 12 lonchas finas de jamón de york. 6 lonchas de jamón de york cortadas en pedacitos. 100 grs de queso cortado de dados pequeños. 80 ml de leche. 1 yema de huevo. 45 grs de mantequilla. Sal. Pimienta. Nuez moscada. Huevo batido. Pan rallado. Aceite de oliva.
Preparación:
- Pelar y cortar las patatas en dados y cocerlas en una olla con sal. Cuando estén cocidas,escurrirlas y hacer puré.
- Mezclar la mantequilla al puré junto con la leche, incorporarle la pimienta y la nuez moscada. Llevar al fuego y remover todo bien con la yema de huevo, después de estar todo bien mezclado poner en un bol y dejar enfriar.
- Ya frió, incorporarle el queso y los trozos de jamón de york, mezclar todo bien.
- Encima de cada loncha de jamón de york, poner un poco de puré (en forma alargada), y enroscar la loncha de jamón (dándole forma de rollo). Así hasta acabar.
- Pasar los rollitos por huevo batido y pan rallado, freír en aceite bien caliente.
- Retirar para un plato con papel absorbente.
Seguramente todos tenéis un amplio recetario con jamón de york.
ResponderEliminar