Ayer fue día de pesca, y hoy prepare estos sargos con patatas y uvas. Este es un plato que igual podemos degustar caliente que frío, todo dependerá del gusto de los comensales. Personalmente lo prefiero caliente y en épocas de mucho calor, quizá algo templado. El sabor que proporciona el huevo sobre el pescado es una delicia, la uva, la cayena picante y un pescado de calidad entre otras cosas, hace una vez más que sentarse a la mesa a comer, se convierta en un regalo para el paladar.
Ingredientes: Sargos. 400 grs de uvas. 1 huevo. 1/2 cuchara de pimentón. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. Un trozo de guindilla. Patatas.
Preparación:
Ingredientes: Sargos. 400 grs de uvas. 1 huevo. 1/2 cuchara de pimentón. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. Un trozo de guindilla. Patatas.
Preparación:
- Limpiar el pescado, cortar la cabeza y abrirlo a la mitad.Salpimentar, untar una bandeja de horno con un chorrito de aceite, colocar los pescados, mojarlos también con un chorrito de aceite y hornear a 200º, durante 6 minutos, calor arriba y abajo,con aire. Pasado este tiempo, batir el huevo y mezclarlo con una cucharadita de pimentón. Pintar con esta mezcla los lomos por un lado y hornear durante 12 minutos más.
- Mientras, freír las patatas, en rodajas grandes y delgadas. Sazonar.
- Desgranar las uvas, pasarlas por agua, secarlas y saltear en una sartén con un chorrito de aceite. (solo para calentar).
La elaboración es muy sencilla,y lo bueno es que permite tener el plato preparado con tiempo.
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