Interesante como un recurso para ofrecer un aperitivo diferente con los ingredientes que tenemos habitualmente en la despensa, se trata de un paté de atún con galletas saladas a la pimienta y la verdad es que está bien rico.
Ingredientes para el paté: 2 huevos cocidos. 10 palitos de cangrejo. 2 latas de atún (380 grs). 2 cucharas de mayonesa. Pimienta (opcional). Sal (si hiciera falta).
Ingredientes para las galletas saladas: 200 grs de harina . 100 grs de mantequilla fría. 1 cuchara pequeña de azúcar (opcional). 1 cucharilla de las de café rasa de sal. 35-45 grs de agua (y un poco más para pulverizar). Sal . Pimentón dulce.
Preparación paté:
¡Que te aproveche!
Ingredientes para el paté: 2 huevos cocidos. 10 palitos de cangrejo. 2 latas de atún (380 grs). 2 cucharas de mayonesa. Pimienta (opcional). Sal (si hiciera falta).
Ingredientes para las galletas saladas: 200 grs de harina . 100 grs de mantequilla fría. 1 cuchara pequeña de azúcar (opcional). 1 cucharilla de las de café rasa de sal. 35-45 grs de agua (y un poco más para pulverizar). Sal . Pimentón dulce.
Preparación paté:
- Escurrir el aceite del atún y poner todos los ingredientes en un baso de batidora (o robot de cocina). Batir hasta que la mezcla quede uniforme. Conservar en el frigorífico hasta la hora de servir.
¡Que te aproveche!
No dejéis de hacer las galletas para acompañar el pate.... exquisito.
ResponderEliminar