Estas galletas saladas con pimienta, son como unos crackers y cuando las probéis, posiblemente os recuerden a algunas galletitas saladas comerciales, pero con algunas diferencias, son naturales, caseras y están deliciosas, además son muy fáciles de hacer, por lo que posiblemente las haréis una y otra vez, o quizá ocasionalmente, pero las preferiréis a las comerciales.
Ingredientes: 200 grs de harina . 100 grs de mantequilla fría. 1 cuchara pequeña de azúcar (opcional).1 cucharilla de las de café rasa de sal. 35-45 grs de agua (y un poco más para pulverizar). Sal y pimentón.
Preparación:
Ingredientes: 200 grs de harina . 100 grs de mantequilla fría. 1 cuchara pequeña de azúcar (opcional).1 cucharilla de las de café rasa de sal. 35-45 grs de agua (y un poco más para pulverizar). Sal y pimentón.
Preparación:
- Poner la harina tamizada en un bol con la sal y el azúcar, añadir la mantequilla fría cortada en dados y mezcla con la yema de los dedos hasta que obtengáis unas migas, una mezcla arenosa. Añadir entonces el agua y sin trabajar mucho la masa para que no se desarrolle el gluten, mezclar y unirla formando una bola. Dejar reposar una hora en el frigorífico.
- Espolvorear un poco de harina en la mesa de trabajo, frotar un poco de harina también por el rodillo. Extender la masa dejándola bien fina, menos de medio centímetro (yo la estire entre film transparente). Cortar la masa con el cortapastas elegido y colocar en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal o teflón.
- Mientras vais formando las galletas, que se vaya calentando el horno a 190º con calor arriba y abajo. Una vez dispuestas todas las galletas en la bandeja, pulverizarlas con agua.
- En un plato, mezclar la sal con pimentón (hasta obtener el color deseado) y a continuación espolvorear de forma moderada, un exceso de sal las haría incomestibles.
- Hornear durante 10-15 minutos, cuando tengan un ligero color dorado, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Están sabrosas y crujientes, con el problema añadido de que enganchan.
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