miércoles, 13 de junio de 2012

Solomillo de cerdo con salsa de zanahoria

Hoy tengo un plato principal, solmillo de cerdo con salsa de zanahoria. que podréis preparar cualquier día de la semana, para  disfrutar de un plato sencillo pero atractivo, ligero y muy sabroso, asequible y rápido de elaborar, aunque con este Solomillo de cerdo con salsa de zanahoria, también podréis sorprender a vuestros invitados en cualquier comida festiva.  

Ingredientes: 1kg 300 grs  de solomillo de cerdo. 1 cebolla grande. 5 zanahorias grandes. 1 vaso de vino blanco. 1 vaso de agua. 4 dientes de ajo. Perejil. Aceite de oliva y sal.

Preparación:
  1. Machacamos el ajo y el perejil en un mortero, y cubrimos toda la carne con este picadillo.
  2. En una tartera (yo he usado la olla rápida) ponemos un chorrito de aceite colocamos el lomo y doramos bien por ambos lados.
  3. Incorporamos el vino blanco y otro vaso de agua, ponemos la cebolla picada en cuatro trozos y la zanahoria también pelada y cortada en trozos y sazonamos.
  4. Tapamos la tartera y ponemos la temperatura alta, cuando hierba bajamos y dejamos cocer, (si no usáis la olla rápida tener cuidado que no se os quede sin líquidos.
  5. Retiramos la zanahoria y la cebolla para  un bol, añadiremos un poco de salsa y pasaremos por la batidora (ir añadiéndole más o menos jugo según el gusto de espesura).

¡Que te aproveche!




1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

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