martes, 2 de abril de 2013

Lenguado a la naranja.

La receta que en esta ocasión se suma a vuestro recetario es un plato principal que nos gusta porque es sencillo, con pocos ingredientes pero con mucho sabor, es el lenguado a la naranja.  Es un plato exquisito, con lo difícil que me  parece combinar este pescado que ya es muy sabroso por sí solo. Os recomiendo probarlo sin demora.

Ingredientes: 4 lenguados. El zumo de dos naranjas. 1/3 de taza de cointreau o licor de naranja. 2 cucharadas de ajos frescos (bien picados). 1 taza de leche. 1 taza de jugo de naranja. 1/2 taza de caldo de pescado (pedirle a la pescadera unas cabezas y espinas de pescado para prepararlo). 4 cucharadas de mantequilla. Sal. Pimienta.     4 cucharadas de harina.

Preparación:
  1. Mezclar la taza de leche  con el zumo de naranja (colar) y reservar.
  2. Hacer una salsa bechamel. Derretir en una olla la mantequilla y agregar la harina y  mover hasta que se mezcle bien. 
  3. Agregar, gradualmente y sin dejar de mover, la leche mezclada con la naranja y el caldo . Continuar moviendo hasta que la salsa espese. Añadir luego el jugo de naranja. Cocinar 2 minutos más y agregar el licor . 
  4. Cubrir con mantequilla  una fuente para horno  y cubrir el fondo con ½ taza de salsa. Acomodar los lenguados  salpimentar  y cubrir con el resto de la salsa. 
  5. Llevar al horno precalentado  200° 15 ó 20  minutos o hasta que el pescado esté cocido.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Es muy fácil de hacer, se utilizan pocos ingredientes y ofrece un resultado muy agradable.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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