La receta que en esta ocasión se suma a vuestro recetario es un plato principal que nos gusta porque es sencillo, con pocos ingredientes pero con mucho sabor, es el lenguado a la naranja. Es un plato exquisito, con lo difícil que me parece combinar este pescado que ya es muy sabroso por sí solo. Os recomiendo probarlo sin demora.
Ingredientes: 4 lenguados. El zumo de dos naranjas. 1/3 de taza de cointreau o licor de naranja. 2 cucharadas de ajos frescos (bien picados). 1 taza de leche. 1 taza de jugo de naranja. 1/2 taza de caldo de pescado (pedirle a la pescadera unas cabezas y espinas de pescado para prepararlo). 4 cucharadas de mantequilla. Sal. Pimienta. 4 cucharadas de harina.
Preparación:
Ingredientes: 4 lenguados. El zumo de dos naranjas. 1/3 de taza de cointreau o licor de naranja. 2 cucharadas de ajos frescos (bien picados). 1 taza de leche. 1 taza de jugo de naranja. 1/2 taza de caldo de pescado (pedirle a la pescadera unas cabezas y espinas de pescado para prepararlo). 4 cucharadas de mantequilla. Sal. Pimienta. 4 cucharadas de harina.
Preparación:
- Mezclar la taza de leche con el zumo de naranja (colar) y reservar.
- Hacer una salsa bechamel. Derretir en una olla la mantequilla y agregar la harina y mover hasta que se mezcle bien.
- Agregar, gradualmente y sin dejar de mover, la leche mezclada con la naranja y el caldo . Continuar moviendo hasta que la salsa espese. Añadir luego el jugo de naranja. Cocinar 2 minutos más y agregar el licor .
- Cubrir con mantequilla una fuente para horno y cubrir el fondo con ½ taza de salsa. Acomodar los lenguados salpimentar y cubrir con el resto de la salsa.
- Llevar al horno precalentado 200° 15 ó 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
Es muy fácil de hacer, se utilizan pocos ingredientes y ofrece un resultado muy agradable.
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