A todos se nos ponen los dientes largos ante un plato de semejante. Jamón asado con puré de manzana, así que no os perdáis detalle.
Ingredientes: 1 kg de jamón fresco. 1 vaso de vino blanco. 1 nuez de mantequilla. Agua. Sal. Pimienta negra recién molida y 10 granos más. 1 hoja de laurel. 1vaso de vinagre. 3 manzanas grandes. 50 grs de uvas pasas sin rabo.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de jamón fresco. 1 vaso de vino blanco. 1 nuez de mantequilla. Agua. Sal. Pimienta negra recién molida y 10 granos más. 1 hoja de laurel. 1vaso de vinagre. 3 manzanas grandes. 50 grs de uvas pasas sin rabo.
Preparación:
- Para hacer el puré, limpiar las manzanas, quitarles el corazón y trocearlas (con piel). Poner en un cazo, cubrir de agua y dejar cocer a fuego medio durante 10-12 min. Triturar, (retirar el esceso de liquido) y reservar el puré.
- Para el majado, trocear la hoja de laurel y majar en el mortero. Añadir los dientes de ajo picados, 10 granos de pimienta negra y una pizca de sal. Seguir majando y verter el vinagre y el vino.
- Sazonar el jamón , rociar con un poco de pimienta y poner en una fuente amplia. Dorar en el horno durante 10 minutos a 200ºC.(Solo, sin salsa). Bajar la temperatura a 180º y hornear durante una hora. Regar el jamón con el majado cada 15 minutos. Cortar en lonchas el jamón asado y reservar caliente. Colar la salsa que ha quedado en la fuente Poner en un cazo y añadirle las uvas pasas. En medio vaso de agua deshacer una cucharada de harina e incorporarla a la salsa. Remover bien.
Si pudiera pedir un deseo culinario, probablemente pediria un horno de leña.
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