Unas milhojas de ensaladilla de pescado, es la propuesta de hoy para disfrutar en cualquier ocasión, sea como aperitivo o como entrante, y nosotros apuntamos que si hay para repetir, mejor que mejor.
Ingredientes: 8 obleas para empanadillas. 200 grs de merluza (filetes).12 gambas. 5 palitos de cangrejo. 8-10 hojas de lechuga. 75 ml de leche. 2 cucharadas de tomate frito. 1/2 naranja. 1 cucharada de whisky. Vinagre. Aceite de oliva. Sal. Perejil.
Preparación:
Ingredientes: 8 obleas para empanadillas. 200 grs de merluza (filetes).12 gambas. 5 palitos de cangrejo. 8-10 hojas de lechuga. 75 ml de leche. 2 cucharadas de tomate frito. 1/2 naranja. 1 cucharada de whisky. Vinagre. Aceite de oliva. Sal. Perejil.
Preparación:
- Poner a calentar agua en una sartén y añadir un manojo de perejil y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agregar la merluza cortada en dados y dejar que se cuezan durante dos minutos. Retirar el pescado y reservar. Poner a cocer las gambas en la misma sartén durante dos minutos. Dejar templar, pelar y trocear 8 gambas. Reservar el resto (4) peladas pero con la cola para el emplatado.
- Freír las obleas en una sartén con aceite. Cuando se tuesten bien poner los dos lados, retirar y escurrir en papel de cocina absorbente. (Apoyar los extremos de dos espátulas de madera según las vais friendo, para que no hinchen mucho).
- Para la salsa rosa, poner en un vaso batidor la leche, el doble de aceite (150 ml.) y una pizca de sal. Introducir la batidora hasta el fondo y empezar a batir sin mover. Cuando empiece a emulsionar la salsa mover el brazo de la batidora arriba y abajo hasta que quede homogéneo. Mojar con el whisky, e incorporar el tomate frito y el zumo de la naranja. Mezclar.
- Cortar la lechuga en juliana fina y ponerla en un bol. Sazonar y añadir las gambas y los palitos de cangrejo troceados (reservar cuatro trozos para el emplatado). Mezclar . Aliñar con la salsa rosa, incorporar bien todos los ingredientes y agregar la merluza en dados (reservar cuatro trozos para el emplatado). Remover con cuidado (para que el pescado no se rompa).
- Colocar una oblea en el centro del plato, cubrir con un poco de ensaladilla de pescado y tapar con otra oblea. Añadir de nuevo un poco de ensaladilla de pescado y. agregar un trozo de merluza reservado y poner encima un trozo del palito de cangrejo y una gamba. Repetir hasta hacer 4 milhojas.
Otra manera distinta de comer pescado.
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