miércoles, 6 de marzo de 2013

Filetes de merluza con salsa de mejillones.


Ayer he preparado uno filetes de merluza con salsa de mejillones, una receta rápida y fácil de hacer, en menos de una hora podéis  servir a vuestros  comensales un plato muy sano y nutritivo. La salsa de mejillones nos ha gustado,  es una salsa potente en sabor que ha acompañado muy bien al pescado, seguramente lo haga  en más ocasiones para combinar con otros platos.

Ingredientes: 8 filetes de merluza. 1 kg de mejillones. 1 cebolla.1 tomate. 1 diete de ajo. Harina y huevo batido para rebozar. 200 ml de eche evaporada. 1/2 vaso de vino blanco. 1 vaso de agua. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.

Preparación:
  1. Limpiar  los mejillones y cocerlos  en una cazuela con un vaso de agua. Cuando se abran, retirar  las conchas y reservar  la carne y el caldo por separado.
  2. Para la salsa, picar  la cebolla y  pochar en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que coja color. Sazonar. Pelar  el tomate, picarlo, añadirlo a la cebolla y cocinarlo unos minutos. Verter  el vino, darle un hervor y agregar el  vaso del caldo de  los mejillones y la leche evaporada. Cocinarlo a fuego suave durante 15 minutos. Picar  la mitad de los mejillones e incorporarlos (la otra mitad para servirlos enteros). Poner  a punto de sal y espolvorear  con perejil picado.
  3. Salpimentar los filetes de merluza, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos  en una sartén con aceite y un diente de ajo durante 1 minuto por cada lado. 
  4. Servir la salsa de mejillones (podéis servirla tal cual o triturada) en la fuente y colocar  encima el pescado rebozado.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. El rebozado de este pescado con salsa de mejillón lo hace delicioso.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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