Tenéis que probar esta sopa de verduras con hojaldre. Es muy vistosa, ideal para ofrecer a nuestros comensales un entrante nutritivo, sabroso, reconfortante… sea un día normal o una comida festiva.
Ingredientes: 1 litro de agua. 1 pastilla de caldo de pollo. 1/2 coliflor. 1 zanahoria. 3/4 de cebolla (o media cebolla si es muy pequeña). 6 champiñones. Unos taquitos de jamón. 1 -2 laminas de hojaldre (depende de los cazitos que utilicéis). 2 huevos cocidos. 2 ajos. aceite de oliva. Sal. 50 grs de macarrones.
Preparación:
Ingredientes: 1 litro de agua. 1 pastilla de caldo de pollo. 1/2 coliflor. 1 zanahoria. 3/4 de cebolla (o media cebolla si es muy pequeña). 6 champiñones. Unos taquitos de jamón. 1 -2 laminas de hojaldre (depende de los cazitos que utilicéis). 2 huevos cocidos. 2 ajos. aceite de oliva. Sal. 50 grs de macarrones.
Preparación:
- Cortar la cebolla, los champiñones y los ajos muy finitos.
- Sofreír todo en un cazo con aceite y añadir el el resto de las verduras bien picadas, remover un poco e incorporar el agua con la pastilla de caldo. Echar los taquitos de jamón y dejar hirviendo unos 30 minutos. Probar de sal y añadirle si se queda soso. 10 minutos antes de finalizar su cocción, añadir los macarrones. Ya finalizada su cocción, trocear los huevos cocidos en trocitos y añadirlos a la sopa.
- Preparar los recipientes donde vais a poner la sopa, teniendo en cuenta que hay que meterlos en el horno, así que cuidado con los platos o tazones. Precalentar en horno 190º .
- Poner la sopa en los recipientes y preparar las capas de hojaldre. Cortar dos trozos de hojaldre por cada plato a servir. Uno de los trozos se pone tal cual lo cortéis, encima del tazón. Tenéis que ponerlo un poco tenso para que no toque el caldo si no, cuando lo metáis en el horno no subirá.
- Y cortar otro trozo igual para poner encima, pero a éste le cortáis círculos con un cortapastas o con cualquier utensilio que tengáis que corte. Lo podéis recortar con formas, círculos como queráis, pero con círculos queda muy bonito. Una vez “agujereada” la segunda capa de hojaldre, la colocáis encima de la otra y las metéis al horno 15 minutos.
- La gracia del hojaldre, es que después lo rompéis y lo mezcláis con la sopa, en vez de añadir picatostes.
Se puede hacer con el caldo que más os guste.
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