Hoy me apetecía hacerle un regalo a mis comensales y esta ocasión he utilizado la pasta filo, generalmente tengo de fondo de despensa una o dos masas de repostería diferentes, que fácilmente te solucionan la elaboración de un postre rápido y rico. Para esta estación que podemos degustar los postres calientes, os animo a que probéis estos regalitos de manzana con zumo de naranja aunque a este dulce también le van muy bien la canela vosotros decidís.
Ingredientes: 6 laminas de pasta filo. 2 manzanas. 50 grs nueces peladas (reservar 4 mitades). 15 ml de zumo de naranja natural. Azúcar glas. 2 cucharas de mantequilla. 1 cuchara de azúcar.
Preparación:
Ingredientes: 6 laminas de pasta filo. 2 manzanas. 50 grs nueces peladas (reservar 4 mitades). 15 ml de zumo de naranja natural. Azúcar glas. 2 cucharas de mantequilla. 1 cuchara de azúcar.
Preparación:
- Pelar las manzanas y cortarlas a la mitad. Quitarle el corazón y cortarlas en 1/2 lunas.
- Poner en un cazo la manzana con una cuchara de mantequilla, 1 cuchara de azúcar y el zumo de naranja y cocinar. durante 5 minutos. Añadirle las nueces remover bien y reservar.
- Precalentar el horno 200º.
- Extender 3 láminas de pasta filo en una superficie lisa, cotar por la mitad (cortar a cada mitad una tira de 2 cm para hacer el lazo)y colocar manzana encima (repartir pues haréis cuatro). Ir doblando el paquete y pincelandolo con la otra cuchara de mantequilla(derretida). Coger la tira que cotasteis y torcerla por la mitad, colocar encima del paquete con la mitad de la nuez encima. Ir separando las laminas de la tira y darle forma de lazo. Pincelar con mantequilla.
- Poner sobre una bandeja de horno. Espolvorear con azúcar glas.
- Hacer lo mismo con las tres laminas de masa restante.
- Hornear 200º unos 12-15 minutos.
Muy similar a ésta pasta es la pasta brick y para una masa más gruesa pero igualmente deliciosa, se puede elegir el hojaldre.
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