lunes, 25 de febrero de 2013

Triángulos de hojaldre rellenos de queso y pollo.

No hace falta que sea un día muy especial para hacer estos triángulos de hojaldre rellenos de queso y pollo, es una receta popular que se elabora en poco tiempo, es muy fácil y siempre gusta. Son sabores llanos, reconocidos por todos esta receta de hojaldre relleno está hecha con pollo, pero se puede variar y hacerse con la carne que más os guste, que no sea muy magra para que resulte jugoso. Tomad nota de la elaboración, quizá os apetezca probarlo y espero que así sea porque repetiréis.

Ingredientes: 1 lamina de hojaldre fresca. 150 grs de queso. 1 pechuga de pollo cocida. 1 pimiento verde.1 cuchara de harina. 1 cuchara  de mantequilla. 1/2 vaso de leche. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. 1 huevo batido  para pincelar.

Preparación:
  1. Para hacer el relleno, picar  y pochar  el pimiento verde en una sartén con un chorro de aceite. Agregar  la pechuga de pollo picada, salpimentar  e incorporar  el queso cortado en daditos. Añadir  la harina y tostarla un poco. Verter  la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar retirar y  dejar  templar.
  2. Precalentar el horno 200º.
  3. Cortar la lamina de hojaldre en tiras (cuatro). Fundir  la mantequilla y untar  las tiras con ayuda de un pincel.
  4. Repartir el relleno en las 4  tiras de masa. Doblar  cada tira sobre sí misma (cerrar bien los bordes con ayuda de un tenedor) y cortar en forma de triángulo. Poner  los paquetes en una bandeja de horno (sobre el mimo papel que trae el hojaldre) y pincelarlos con huevo.  Hornear a 200º  durante 8-10 minutos (hasta que estén dorados).
¡Que te aproveche!

1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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