No hace falta que sea un día muy especial para hacer estos triángulos de hojaldre rellenos de queso y pollo, es una receta popular que se elabora en poco tiempo, es muy fácil y siempre gusta. Son sabores llanos, reconocidos por todos esta receta de hojaldre relleno está hecha con pollo, pero se puede variar y hacerse con la carne que más os guste, que no sea muy magra para que resulte jugoso. Tomad nota de la elaboración, quizá os apetezca probarlo y espero que así sea porque repetiréis.
Ingredientes: 1 lamina de hojaldre fresca. 150 grs de queso. 1 pechuga de pollo cocida. 1 pimiento verde.1 cuchara de harina. 1 cuchara de mantequilla. 1/2 vaso de leche. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. 1 huevo batido para pincelar.
Preparación:
Ingredientes: 1 lamina de hojaldre fresca. 150 grs de queso. 1 pechuga de pollo cocida. 1 pimiento verde.1 cuchara de harina. 1 cuchara de mantequilla. 1/2 vaso de leche. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. 1 huevo batido para pincelar.
Preparación:
- Para hacer el relleno, picar y pochar el pimiento verde en una sartén con un chorro de aceite. Agregar la pechuga de pollo picada, salpimentar e incorporar el queso cortado en daditos. Añadir la harina y tostarla un poco. Verter la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar retirar y dejar templar.
- Precalentar el horno 200º.
- Cortar la lamina de hojaldre en tiras (cuatro). Fundir la mantequilla y untar las tiras con ayuda de un pincel.
- Repartir el relleno en las 4 tiras de masa. Doblar cada tira sobre sí misma (cerrar bien los bordes con ayuda de un tenedor) y cortar en forma de triángulo. Poner los paquetes en una bandeja de horno (sobre el mimo papel que trae el hojaldre) y pincelarlos con huevo. Hornear a 200º durante 8-10 minutos (hasta que estén dorados).
Os podéis imaginar que son una delicia.
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