jueves, 21 de febrero de 2013

Alubias en la olla exprés.

Quizá tenemos demasiada confianza en que no hay alimentos que no gustan, sino formas de cocinarlos que no agradan, pero seguramente todos lo habéis experimentado en alguna ocasión, por experiencia propia o por la de alguien cercano. Pueden no gustar unas alubias en un guiso, ¿por qué no probar con otra receta?, se pueden cambiar texturas, aromas, sabores…  Alubias en la olla exprés,  imprescindibles  en una dieta equilibrada. Todo es cuestión de cantidad y de equilibrio, se puede comer este plato sin problemas siempre que sea plato único y controlemos las grasas del resto del día.

Ingredientes: 500 grs de alubias. 1 tira de costilla. 300 grs de carne de ternera.  2 chorizos. 1 cebolla. Pimentón dulce. Aceite de oliva. Sal.

Preparación:
  1. Poner las alubias en remojo la noche anterior.
  2. Escurrir el agua de las alubias y ponerlas en la olla exprés. Añadirle la carne cortada en trozos y la costilla cortada en tiras. Pelar la cebolla y incorporarla a la olla con los chorizos cortados en trozos. Sazonar y cubrir con agua (siempre dos dedos de agua a más). Tapar la olla y cocinar a fuego lento 10 minutos.
  3. Retirar la cebolla y ponerla en una sartén con un chorrito de aceite, machacarla bien con un tenedor y sofreírla unos minutos. Añadirle una pizca de pimentón  dulce, remover bien e incorporarlo a la olla. Cocinar 2 minutos más mezclando todo bien.
¡Que te aproveche!





1 comentario:

  1. Las legumbres tienen muchas más posibilidades culinarias de las que generalmente aplicamos.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...