Ayer domingo degustamos un pescado de la ría, no hay como tener un buceador en casa para poner en la mesa este pinto al horno con uvas pasas de corinto al moscatel. Un plato sencillo y rápido de hacer que deleitará a los paladares más selectos. Podéis sustituir el pinto por una dorada o lubina. Espero que el juego de sabores y texturas que ofrece este plato de pescado sea de vuestro agrado.
Ingredientes: 1 pinto. 1/2 pimiento verde cortado en tiras finas. . 1/2 pimiento rojo cortado en tiras finas. . 3 tomates maduros cortados en dados pequeños. 1 cebolla bien picada. 60 grs de uvas pasas de corinto. 250 ml de vino moscatel. Sal. Pimienta negra recién molida. Aceite de oliva 1/3 de vaso. 100 ml de jugo de limón.
Preparación:
Ingredientes: 1 pinto. 1/2 pimiento verde cortado en tiras finas. . 1/2 pimiento rojo cortado en tiras finas. . 3 tomates maduros cortados en dados pequeños. 1 cebolla bien picada. 60 grs de uvas pasas de corinto. 250 ml de vino moscatel. Sal. Pimienta negra recién molida. Aceite de oliva 1/3 de vaso. 100 ml de jugo de limón.
Preparación:
- Lavar y escamar bien el pescado. Salpimentarlo y reservar.
- En una sartén calentar aceite y pochar la cebolla, cuando comience a estar transparente, incorporar los pimientos y seguir pochando unos 5 minutos. Añadir los tomates, sazonar y remover todo bien. Cocinar unos 8 minutos.
- Precalentar el horno 200º calor arriba y abajo (acordaros si utilizáis el aire el tiempo de cocción sera menor).
- Bañar con el jugo de limón y el moscatel y cocinar durante 10 minutos. Añadir 1/3 de vaso de agua.
- En una bandeja de horno colocar el sofrito. Poner el pescado encima y asar unos 30 minutos. Que el pescado este en el punto de cocción que os guste. Bañarlo con frecuencia con la salsa.
- Cinco minutos antes de finalizar el asado, incorporarle las uvas pasas.
Un plato muy jugoso y enriquecido.
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