Hoy tenemos una receta de albóndigas con puré de zanahoria, puede convertirse en un entrante o plato principal muy sabroso y nutritivo. Podemos hacer las albóndigas con una mezcla de carnes, son saludables y rápidas de preparar, pues aquí tenéis una buena receta para sorprender a vuestros comensales.
Ingredientes: 200grs de carne de ternera picada. 200 grs de carne de cerdo picada. 50 grs de beicon picado. 1 huevo. 2 rebanadas de pan de molde. 3 zanahorias. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 1/2 vaso de leche. 1 copa de vino blanco. Agua. Harina. Aceite de oliva. Sal. Perejil picado.
Preparación:
Ingredientes: 200grs de carne de ternera picada. 200 grs de carne de cerdo picada. 50 grs de beicon picado. 1 huevo. 2 rebanadas de pan de molde. 3 zanahorias. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 1/2 vaso de leche. 1 copa de vino blanco. Agua. Harina. Aceite de oliva. Sal. Perejil picado.
Preparación:
- Retirar la corteza de las rebanadas de pan, cortarlas en tacos, remojarlas en leche y dejar reposar.
- Picar un diente de ajo y un poco de perejil. Mezclar con la carne picada. Agregar la miga remojada en leche y bien escurrida, la yema del huevo, el beicon y una pizca de sal. Formar bolitas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite. Retirarlas y reservarlas.
- Picar las cebollas y el otro diente de ajo y poner a pochar en la misma sartén. Cuando se doren bien, verter el vino, añadir las albóndigas y agregar agua hasta cubrir. Cocinar todo junto durante 15 -20 minutos.
- Pelar, picar y poner las zanahorias a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Dejar cocer durante 15 minutos y pasarlas por el colador. Añadir un chorro de aceite y batir con una varilla.
El puré de zanahoria,lo he hecho muy ligero para que proporcionara un sabor suave y respetara el sabor de la carne.
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