martes, 12 de febrero de 2013

Brochetas de pollo con fríes de manzana.

Una estupenda idea para acompañar estas brochetas de pollo son los  fríes de manzana.  A los más pequeños de la casa les encantarán, aunque sean de los que se resisten a comer frutas, diríamos que hasta los adultos pedirían ración doble de patatas… La receta de brochetas de pollo con fríes de manzana,  se convertirá en un plato principal nutritivo, ligero y saludable, que me  parece ideal para preparar en cualquier comida informal. 

Ingredientes para las brochetas:  Pechuga de pollo cortada  en dados medianos. Manzana (de la variedad que prefiráis).Pimiento verdepimiento rojo.  Aceite de oliva virgen.  Sal y  pimienta negra.
Para las  fríes de manzana
1 manzana.  1 cucharada de azúcar moreno. 1 cucharadita de mantequilla.

Preparación:
  1. Montar las brochetas alternando los trozos de pollo con la manzana y los pimientos, previamente lavados y cortados en trozos. Pintar la plancha con un poco de aceite de oliva y freír. Salpimentar.
  2. Mientras se hacen las brochetas, poner media cucharadita de mantequilla en una sartén honda. Cuando esté derretida agregar la manzana  cortada en tiras finas, como patatas fritas finitas. Añadir el azúcar moreno y cocinar a fuego medio hasta que se doren ligeramente y el azúcar se caramelice.
  3. Servir las brochetas de pollo  acompañadas de la manzana, como si fueran patatas fritas.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. Siempre podemos alternar con otras carnes, como el solomillo o el pavo con especias al gusto.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...