Una estupenda idea para acompañar estas brochetas de pollo son los fríes de manzana. A los más pequeños de la casa les encantarán, aunque sean de los que se resisten a comer frutas, diríamos que hasta los adultos pedirían ración doble de patatas… La receta de brochetas de pollo con fríes de manzana, se convertirá en un plato principal nutritivo, ligero y saludable, que me parece ideal para preparar en cualquier comida informal.
Ingredientes para las brochetas: Pechuga de pollo cortada en dados medianos. Manzana (de la variedad que prefiráis).Pimiento verde, pimiento rojo. Aceite de oliva virgen. Sal y pimienta negra.
Para las fríes de manzana
1 manzana. 1 cucharada de azúcar moreno. 1 cucharadita de mantequilla.
Preparación:
Ingredientes para las brochetas: Pechuga de pollo cortada en dados medianos. Manzana (de la variedad que prefiráis).Pimiento verde, pimiento rojo. Aceite de oliva virgen. Sal y pimienta negra.
Para las fríes de manzana
1 manzana. 1 cucharada de azúcar moreno. 1 cucharadita de mantequilla.
Preparación:
- Montar las brochetas alternando los trozos de pollo con la manzana y los pimientos, previamente lavados y cortados en trozos. Pintar la plancha con un poco de aceite de oliva y freír. Salpimentar.
- Mientras se hacen las brochetas, poner media cucharadita de mantequilla en una sartén honda. Cuando esté derretida agregar la manzana cortada en tiras finas, como patatas fritas finitas. Añadir el azúcar moreno y cocinar a fuego medio hasta que se doren ligeramente y el azúcar se caramelice.
- Servir las brochetas de pollo acompañadas de la manzana, como si fueran patatas fritas.
Siempre podemos alternar con otras carnes, como el solomillo o el pavo con especias al gusto.
ResponderEliminar