Os dejo una crema tradicional de los rellenos de pastelería y repostería. Los ingredientes básicos para hacer crema pastelera son leche, azúcar, huevos y harina, además de aromatizantes como la canela, la vainilla o el limón. Con esta base, hay distintas formas de elaboración para obtener la textura y densidad deseada según su aplicación.
Ingredientes: 1/2 litro de leche. 3 huevos (utilizareis, 1 yema y 2 huevos enteros). 2 cucharadas de harina. 4 cucharadas de azúcar. Canela en rama. 1 cucharilla de mantequilla. Corteza de un limón.
Preparación:
Ingredientes: 1/2 litro de leche. 3 huevos (utilizareis, 1 yema y 2 huevos enteros). 2 cucharadas de harina. 4 cucharadas de azúcar. Canela en rama. 1 cucharilla de mantequilla. Corteza de un limón.
Preparación:
- Hervir la leche (reservar un baso, para disolver la harina) con la corteza de limón y la rama de canela, añadirle el azúcar, 2 huevos enteros y la yema de uno, remover con unas varillas, retirar la cascara de limón y la canela y añadirle la harina disuelta en el baso de leche, sin dejar de remover, incorporarle la mantequilla y seguir removiendo todo bien. Cuando comience a hervir, retirar del fugo, remover hasta que espese.
- Vaciar en un bol y dejar enfriar.
Espero, que sorprendáis pronto a vuestros comensales más golosos.
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