jueves, 27 de septiembre de 2012

Crema pastelera.

Os dejo una crema tradicional de los rellenos de pastelería y repostería. Los ingredientes básicos para hacer crema pastelera son leche, azúcar, huevos y harina, además de aromatizantes como la canela, la vainilla o el limón. Con esta base, hay distintas formas de elaboración para obtener la textura y densidad deseada según su aplicación.

Ingredientes: 1/2 litro de leche. 3 huevos (utilizareis, 1 yema y 2  huevos  enteros). 2 cucharadas de harina. 4 cucharadas de azúcar. Canela en rama. 1 cucharilla de mantequilla. Corteza de un limón.

Preparación:
  1. Hervir la leche (reservar un baso, para disolver la harina) con la corteza de limón y la rama de canela, añadirle el azúcar, 2 huevos enteros y la yema de uno, remover con unas varillas, retirar la cascara de limón y la canela y añadirle la harina disuelta  en el baso de leche, sin dejar de remover, incorporarle la mantequilla y seguir  removiendo todo bien. Cuando comience a hervir, retirar del fugo, remover  hasta que espese. 
  2. Vaciar en un bol y dejar enfriar.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. Espero, que sorprendáis pronto a vuestros comensales más golosos.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

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